Александр ЕФРЕМОВ: "Мне нужно знать о проблемах, чтобы решать их на законодательном уровне" - 25 Августа 2011 - Перевальск Газета народная трибуна
  Купим металлолом в Москве и области
<Вторник, 06.12.2016, 10:17
 
Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Новости
Район Область Украина Россия Мир
Вы вошли какГость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Инфо
Спортплощадка
Категории
Перевальск [75]
Общество [241]
Праздники [118]
Криминал [19]
Политика [21]
Спорт [27]
Культура [68]
Медицина [54]
Социалка [23]
Официально [180]
Местные советы [42]
Экономика [14]
Украина [18]
Мир [1]
Луганск и область [22]
Поиск по городу
 
Главная » 2011 » Август » 25 » Александр ЕФРЕМОВ: "Мне нужно знать о проблемах, чтобы решать их на законодательном уровне"
10:31
Александр ЕФРЕМОВ: "Мне нужно знать о проблемах, чтобы решать их на законодательном уровне"

"НТ" уже писала о положительном сотрудничестве районной власти с частными предпринимателями, в результате которого стали появляться новые рабочие места, социальное жилье, а также развиваются инфраструктура и экономика района. Весной этого года в этом лично убедился губернатор Луганской области Владимир Пристюк. Прошло немного времени, и Перевальщина вновь принимает высоких гостей. На этот раз положение дел района привлекло внимание лидера фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова. Александр Сергеевич посетил Бугаевский карьер и улицу Жени Кийковой, на которой ведется строительство нового жилья, выполненного по каркаснощитовой технологии. Помимо этих объектов, он побывал в детской городской библиотеке и детской школе искусств, которыми по праву может гордиться Перевальск. Ну, и по уже сложившейся традиции, не обошлось без посещения Перевальского районного исторического музея. А теперь обо всем этом по порядку.

БУГАЕВСКИЙ КАРЬЕР                     

То производство, которое развернул здесь Юрий Терников для нашей области, является новинкой. Никто и никогда раньше такого не делал. Александр Ефремов ознакомился с технологическим процессом производства брусчатки, в котором задействовано итальянское оборудование. В карьере работают семь гидравлических прессов: два — по 20 т, четыре — по 50 т и головной пресс — 150 т. Так как работа здесь началась около двух недель назад, оборудование стоит под открытым небом, но в дальнейшем будут ставиться навесы, чтобы никакие погодные условия не смогли помешать работе. Также в скором будущем будет докуплено новое оборудование для более точной обработки камня, что позволит производить пиляную продукцию и столешницы.

На сегодняшний день запасы камня-песчаника — кварцита (крепость — около тысячи) составляют более 10 млн. тонн. — Советская власть сделала очень хороший задел: сняли два горизонта самого низкосортного, выветренного камня. Мы сейчас стоим на третьем горизонте, здесь крепость камня очень хорошая, его используют при строительстве магистралей", — отметил Юрий Терников. "Тот камень, которым кладут улицы во многих городах, — просто мусор, а таким если выложишь, то навечно", — заметил Александр Ефремов. В дальнейшем в Бугаевском карьере будет налажено производство щебня, который будет востребован при строительстве шестиполосного автобана между Луганском и Донецком. По словам Александра Сергеевича, средства на новую дорогу протяженностью 136 км будут заложены в бюджет в следующем году.

Также лидер Партии регионов в Верховной Раде заверил: если все будет идти по плану, то это строительство закончится максимум через год. Так что, судя по всему, работы в карьере хватит надолго. Кстати, о работе. Производство, расположенное в Бугаевском карьере, предполагает более ста рабочих мест. На сегодняшний день это особенно актуально, так как после закрытия шахты "Перевальская" люди, оставшиеся без работы, нашли ее здесь. По заверению Юрия Терникова, кадры очень хорошие.

СТРОЙКА

Следующим пунктом назначения стала ул. Жени Кийковой, ведь именно здесь ведется строительство нового социального жилья по каркасно-щитовой технологии, чье преимущество заключается в том, что на его постройку уходит совсем мало времени (2 — 2,5 месяца). И при этом качество домов — на высоком уровне. В помещении делается полная отделка, проводятся все необходимые коммуникации. Так что люди заезжают в полностью жилой дом. "Если бы у нас все люди жили в таких домах, то совсем другой климат был бы в стране", — отметил Александр Ефремов. В свою очередь председатель районного совета Сергей Бурбело обратил внимание главного регионала на то, что если человек, живущий в таком доме, захочет построить гараж или что-то еще, то культура его строительства будет совсем другая. Это не будут халабуды, а все будет сделано красиво. Также А. С. Ефремов побывал в уже почти готовом к сдаче детском доме семейного типа, ключи от которого будут торжественно вручены 28 августа семье Кондрашовых. Сама идея создания такого дома ему очень понравилась, не говоря уже об увиденном. "Многие говорят, что, вот, будем строить, но на этом все и заканчивается. А вы начали и делаете — просто молодцы!", — поделился впечатлениями Александр Сергеевич.

Оценку "отлично" заслужила и пекарня, которая появилась в Перевальске тоже благодаря Юрию Терникову. Хотя, по причине дефицита времени, Александр Ефремов не смог лично там побывать, но с ее продукцией все же ознакомился.

Библиотека и школа искусств

Экскурсию по этим культурным местам для Александра Ефремова провела начальник отдела культуры и туризма Перевальской райгосадминистрации Ирина Колганова.  Ирина Михайловна показала Александру Сергеевичу читальный, компьютерный и хореографический залы, а также хоровой класс. В стенах этого здания Александр Сергеевич вспомнил и свой опыт общения с музыкальными инструментами (еще студентом техникума он четыре года играл в ансамбле народных инструментов на домбре). После завершения осмотра ДШИ лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде встретился с депутатами Перевальского районного и городского советов: сфотографировался с ними на память и обсудил коекакие проблемы.

Музей

В завершение своего визита Александр Ефремов посетил Перевальский районный исторический музей. Там он ознакомился с экспозицией Партии регионов. Повезло в этот день молодой регионалке Насте, которая получила партбилет Партии регионов из рук ее лидера. Напоследок Александр Сергеевич оставил памятную запись в Книге отзывов музея.

После посещения всех запланированных объектов Александр Ефремов согласился ответить "НТ" на несколько вопросов:

 — Какова цель вашего визита?

— Сейчас я — в отпуске. И, пользуясь тем, что у меня появилось свободное время, решил половину его посвятить посещению городов и районов Луганской области, чтобы получить информацию о том, чем нужно заниматься в первоочередном порядке, когда откроется сессия в сентябре текущего года. Это — основная цель. Мне нужно знать о проблемах, которые есть в области, чтобы решать их на законодательном уровне либо на уровне исполнительных органов власти.

— Ваше впечатление от увиденного?

— Здесь показали целый ряд объектов, на примере которых видно, как развивается Перевальский район. Во-первых, меня приятно удивило взаимоотношение руководителей — они совершенно гармонично друг к другу относятся, что, в свою очередь, способствует развитию района. Во-вторых, я посмотрел, что здесь делается. К примеру, создаются рабочие места. Это хорошо. Если в Бугаевском карьере будет до двухсот рабочих мест, если эта система получит дальнейшее развитие, а со своей стороны губернатор активно занимается этим вопросом, то мы постепенно начнем восстанавливать рабочие места, которые были утрачены за последние годы. В-третьих, строительство целых улиц нового образца. И, как мне кажется, с уже новой культурой и отношением к тому, что нас окружает. На этих улицах заканчивается строительство детского дома семейного типа — это тоже очень здорово! У нас в области, к сожалению, — более 5 тысяч детей, которые не имеют родителей. Если сравнивать с Израилем, где нет ни одного ребенка, который был бы брошен, у нас эта проблема на сегодняшний день реально существует.  В последнее время прослеживается положительная тенденция к тому, что количество детей, от которых отказываются родители, уменьшается — это хорошо, и увеличивается количество детей, которых принимают в семьи — это тоже хорошо. Но если мы создадим несколько десятков таких детских домов семейного типа, где будут показаны примеры, как эти дети могут жить в семьях, то думаю, что со временем мы сможем уйти от интернатной перспективы воспитания детей, когда после окончания такого заведения ребенок уходит совершенно не приспособленным для жизни в обществе.

Масса вопросов, которые сегодня были подняты, — интересны. Я непосредственно буду ими заниматься в Киеве для того, чтобы они решались на местах.

Алексей ЗАПОРОЖЕЦ

Категория: Перевальск | Просмотров: 8551 | Добавил: nartribuna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода в Перевальске
Случайное фото
Облако тегов
Счетчик посещений
Сайт управляется системой uCoz