Бескрайнее поле творческих идей - 11 Марта 2011 - Перевальск Газета народная трибуна
  Купим металлолом в Москве и области
<Суббота, 03.12.2016, 13:40
 
Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Новости
Район Область Украина Россия Мир
Вы вошли какГость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Инфо
Спортплощадка
Категории
Перевальск [75]
Общество [241]
Праздники [118]
Криминал [19]
Политика [21]
Спорт [27]
Культура [68]
Медицина [54]
Социалка [23]
Официально [180]
Местные советы [42]
Экономика [14]
Украина [18]
Мир [1]
Луганск и область [22]
Поиск по городу
 
Главная » 2011 » Март » 11 » Бескрайнее поле творческих идей
14:37
Бескрайнее поле творческих идей
Лидия Владимировна Кривицкая родилась 22 января 1963 года в Алчевске. С детства увлекалась рисованием. Училась в Алчевской художественной школе, закончила курсы художника-оформителя. Не покинула свое увлечение и во взрослой жизни. Даже, наоборот, начала осваивать новую технику прикладного искусства. На счету мастерицы не один десяток работ, изготовленных при помощи разнообразной техники. Это и вышивка, и панно из соломки, природного материала, и лепка. Особого внимания заслуживают работы из шелковых ленточек. Удивляет безграничная фантазия Лидии Владимировны, каждая работа сделана с особой любовью. Ежегодно принимает участие в разнообразных районных и областных выставках декоративно-прикладного искусства.

На прошлой неделе в Перевальском районном историческом музее состоялся настоящий праздник - персональная выставка народной мастерицы Луганщины Лидии Владимировны Кривицкой под названием "Благословенний і чарівний той край, де квіти цвітуть". Вот уже восемь лет она занимается декоративно-прикладным искусством. У Лидии Владимировны очень много увлечений - это и вышивка, и лепка, но самое дорогое и удивительное - объемная вышивка шелковыми лентами. Этот вид искусства действительно удивительный, ведь то что делает Лидия Владимировна мало где увидишь, а когда увидишь, то не сможешь отвести взгляд от ее работ - настолько они красивы.
Подробней о создании шедевров мы пообщались с автором выставки:
- Лидия Владимировна, расскажите пожалуйста, что послужило поводом для создания ваших замечательных работ и почему выбрали именно этот вид творчества?
- Мне просто очень нравится вышивка лентами, это старинное рукоделие. Еще в Древнем Риме женщины вплетали в волосы ленты, украшенные драгоценными камнями. Итальянцы в средние века декорировали лентами стулья. А в 18 веке во Франции были вышиты первые картины. С помощью обыкновенной иглы и лент создавались настоящие шедевры. Затем этот вид искусства распространился в Англии и во всех странах Британской империи. Вышивание - это бескрайнее поле творческих идей. Человеческие возможности безграничны: мы не знаем где эти границы начинаются и где заканчиваются, стремимся к чему-то новому и необычному. В каждую картину я вкладываю часть своей души.
- Где вы обучались этому искусству?
- Этому я нигде не обучалась. Хотя когда-то давно училась в художественной школе, закончила курсы художника-оформителя. Но декоративно-прикладному искусству научилась сама.
- У вас есть ученики?
- Да, я руководитель кружка декоративно-прикладного искусства в Перевальском профессиональном лицее.
- Как родные относятся к вашему занятию, поддерживают?
- Конечно поддерживают и одобряют, им это нравится.
- Откуда вы берете сюжет для картин?
- Сюжеты я придумываю сама. Как только картина готова, я сразу показываю ее детям, чтобы привить им любовь к искусству. Первую картину я создала три года назад. С тех пор она является моей любимой картиной.

Среди гостей выставки был депутат областного совета от Партии регионов В. В. Неня, который также как и все остальные был восхищен работами народной мастерицы:
- Мир держится на увлеченных людях. В каждой профессии будет успех, если человек фанат и увлечен своим делом. Слава Богу у нас в районе много таких людей и мы рады, что наш музей показывает их работы. Хочу поздравить вас с началом вашей выставки и с 8 марта. Желаю вам всю жизнь заниматься тем, что вы любите. И, конежно же, хотелось бы увидеть ваши работы по лепке и вышивке.

Не смогла сдержать слов радости и гордости за своего сотрудника директор Перевальского профессионального лицея Виктория Васильевна Сибирцева:
- Я горжусь, что у нас работает такой человек. Это - человек-душа, по другому не скажешь. Каждый из членов нашего коллектива согласится с тем, что невозможно не любить нашу Лидию Владимировну. Когда она пришла к нам работать, мы все полюбили ее с первой минуты. От нее исходит такая доброта! К ней со всей душой тянутся дети. Все общежитие лицея в работах Лидии Владимировны. У нас есть свой музей, в котором также очень много ее работ. Спасибо вам за то какая вы есть, мы вас очень сильно любим.
В свою очередь Лидия Владимировна поблагодарила всех присутствующих за поддержку, а особенно коллектив, в котором она работает.
Советуем всем ценителям прекрасного посетить эту замечательную выставку и своими глазами увидеть шедевры, созданные нашей народной мастерицей.
Алексей ЗАПОРОЖЕЦ.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Культура | Просмотров: 240 | Добавил: nartribuna | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода в Перевальске
Случайное фото
Облако тегов
Счетчик посещений
Сайт управляется системой uCoz