ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ… - 6 Декабря 2011 - Перевальск Газета народная трибуна
  Купим металлолом в Москве и области
<Понедельник, 05.12.2016, 14:29
 
Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Новости
Район Область Украина Россия Мир
Вы вошли какГость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Инфо
Спортплощадка
Категории
Перевальск [75]
Общество [241]
Праздники [118]
Криминал [19]
Политика [21]
Спорт [27]
Культура [68]
Медицина [54]
Социалка [23]
Официально [180]
Местные советы [42]
Экономика [14]
Украина [18]
Мир [1]
Луганск и область [22]
Поиск по городу
 
Главная » 2011 » Декабрь » 6 » ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ…
10:43
ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ…

ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ…

И не только цыплят.  Подводят итоги сельскохозяйственного года.  Подсчитывают все «плюсы»  и «минусы». Сводят, как говорится,  дебет с  кредитом.  А  еще главный праздник селян совпадает с Михайловым днем. И это , наверное, - глубоко символично: основные работы закончены, отдыхает земля-кормилица. Можно, наконец, передохнуть и смахнуть пот с лица селянину. Вот и праздновали всегда крестьяне венец своего труда весело и сытно: в каждой избе щедро накрывали стол, гостей потчевали от души и сами ходили к родне и соседям - и так до вечера, пока хватало сил.

УЖЕ  40 ЛЕТ в этом году селянского стажа у заместителя председателя райгосадминистрации по агропромышленному комплексу, депутата районного совета от Партии регионов М. В ЧИБИРЯКА. Михаил Владимирович прошел все ступени сельскохозяйственного мастерства: от агронома отделения, главного агронома, директора до теперешнего ответственного поста. Так что он - в курсе всех событий на селе.

- Вот и поделитесь, Михаил Владимирович, с читателями последними достижениями.

- Хорошо поработали крестьяне на земле-матушке. Под урожай будущего года уже заложено 4 тысячи гектаров озимой пшеницы - на 500 га больше, чем в прошлом. Это радует. Но очень огорчил первый 14-градусный мороз на голую землю. Последствия могут быть непредсказуемыми, однако мы остаемся оптимистами и надеемся на лучшее.

Завершили также уборку подсолнечника при урожайности 11 центнеров с гектара, как и планировали. Идет подъем зяби, готовится почва под урожай 2012 года. Надеемся, как говорится, и на Бога, и на тружеников села, и на высокий урожай.

- А что новенького в растениеводческой отрасли?

- Здесь у нас отличилось фермерское хозяйство «Онион», возглавляет которое Александр Анатольевич Клищ. Впервые примененное в районе капельное орошение позволило собрать почти 1000 тонн картофеля. Такого показателя даже в области нет. Я говорю об этом с гордостью.

- И все же, на мой взгляд, самое незаменимое в районе - птицеводство.

- Естественно. Ведь это - диетическая продукция: и яйцо, и мясо. За 10 месяцев при обязательстве 450 произведено 478 млн. штук яиц. К концу года ожидаем достичь полумиллиардного рубежа. Да по всей Украине вообще нет такого показателя!

Представьте себе: в сутки собираем около 2 млн. штук яиц.  Основные поставщики этого калорийного продукта -  ПАО «ПХ «Червоный прапор», Лисичанская птицефабрика, ООО «Ланд Гуд Бройлер». Если в прошлом году от курицы-несушки мы получали по 235 штук яиц, то в этом - по 246, что в процентном выражении выходит на цифру 104,8.  Получается, почти каждая курочка  дарит нам ежедневно по «золотому» яичку.

- И много у вас таких тружениц?

- Поголовье птицы насчитывает 2 миллиона 600 тысяч. Почти на уровне прошлого года. Но постоянно происходит движение, своего рода круговорот: одни особи забиваются, их место занимают другие. Так что из 3 миллионов штук птички не выходим.  А в сутки такое большое стадо поедает около 450 тонн комбикорма. Хороший аппетит.

- Если есть курочки, значит, и в мясном продукте дефицита не будет.

- Без сомнения. Производство мяса птицы уже составило 10 тысяч тонн. Впервые в районе мы имеем такую баснословную цифру. А к концу года ожидается 11 - 12 тысяч тонн. Наш флагман - ООО «Агро-Чернухинские курчата». Добавляют продукцию в общую копилку ПАО «ПХ «Червоный прапор», ПАО «ППХ «Коммунарское» и другие хозяйства.

- Михаил Владимирович, а что ж буренушки мало молока дают?

- Надо признаться, слабоватое пока у нас это звено.  Имеем в наличии всего 149 голов крупного рогатого скота. Хотя их среднесуточный привес растет: если в  прошлом году он был 300 граммов, то в нынешнем - уже 513. Все же мы выходим с таким небольшим стадом почти под 100-процентный уровень и получим  по 1710 килограммов молока от фуражной коровы, что соответствует уровню прошлого года.  - Слышала, вы собираетесь поднимать свиноводческий комплекс.

- Именно поэтому председатель районного совета С. Л. Бурбело и председатель райгосадминистрации В. В. Михайлов на днях едут в Полтаву, чтобы «пробить» инвестиции на эту отрасль. Готовим свои предложения. Сейчас у нас - 1050 свиней, планируем увеличить поголовье хотя бы до 3 - 4 тысяч. Своими силами нам, конечно, не обойтись. Уповаем только на инвесторов. Будем надеяться, что таковые найдутся.

- Назовите, пожалуйста, лучшие коллективы.

- С удовольствием хочу отметить фермерское хозяйство «Витязь», которым руководит Юрий Васильевич Мамонов; Комиссаровское училище-агрофирму в лице Владимира Петровича Отришко; ПАО «ПХ «Червоный прапор», возглавляемое Владимиром Николаевичем Красуцким; ООО «Агро-Чернухинские курчата» под управлением Василия Ивановича Бануляка. Стараются и другие сельскохозяйственные предприятия. Огромное всем спасибо за добросовестный труд и преданность нашей нелегкой, но такой важной профессии. 

- Но, в любом случае, гарантом успеха все же выступает простой труженик.

- Безусловно! Сами понимаете, перечислить всех лучших - нереально. Потому постараюсь выделить, как говорится, самых-самых. ПХ «Червоный прапор»:  птичницы Людмила Ивановна Иванова и Ирина Владимировна Уполовникова, операторы птицеводства Олег Николаевич Назаров и Иван Васильевич Ковалев; Комиссаровское училище-агрофирма: комбайнеры Юрий Сергеевич Данченко и Виктор Францевич Полищук; главный агроном ПАО «ППХ «Коммунарское» Леонид Васильевич Чуваков; механизатор Ломоватского совхоза Виктор Михайлович Ляуфер; механизатор ООО «Инто Агро» Виктор Дмитриевич Винокуров.

- И в заключение, по традиции, Михаил Владимирович, несколько теплых слов своим коллегам-селянам.

- Прежде всего, хочу от всей души поздравить с нашим замечательным профессиональным праздником бывших славных тружеников сельского хозяйства, ныне пенсионеров. Тех, кто отдал нашей нелегкой профессии всю свою жизнь. Здоровья всем, счастья, успехов, долголетия! Спасибо вам за верность, преданность, неоценимый вклад в наше общее дело!

Благодарю ныне действующих тружеников села за кропотливый, изнуряющий труд, за то, что последние четыре года они выводят наш район в бессменные лидеры в области по всем показателям. За профессионализм, преданность селянскому труду. Мир дому вашему! С праздником!

                                                                                                  Интервью взяла Людмила ИЛЬИНА.

Категория: Официально | Просмотров: 324 | Добавил: nartribuna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода в Перевальске
Случайное фото
Облако тегов
Счетчик посещений
Сайт управляется системой uCoz