Дата, живущая в сердцах... - 29 Апреля 2011 - Перевальск Газета народная трибуна
  Купим металлолом в Москве и области
<Вторник, 06.12.2016, 10:14
 
Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Новости
Район Область Украина Россия Мир
Вы вошли какГость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Инфо
Спортплощадка
Категории
Перевальск [75]
Общество [241]
Праздники [118]
Криминал [19]
Политика [21]
Спорт [27]
Культура [68]
Медицина [54]
Социалка [23]
Официально [180]
Местные советы [42]
Экономика [14]
Украина [18]
Мир [1]
Луганск и область [22]
Поиск по городу
 
Главная » 2011 » Апрель » 29 » Дата, живущая в сердцах...
15:09
Дата, живущая в сердцах...
26 АПРЕЛЯ. Эта дата стоит черной меткой у каждого украинца. В 1986 году произошла страшная трагедия на Чернобыльской атомной электростанции. После этого страшного дня жизнь тысяч людей разделилась на "до" и "после".
У Памятного знака "Чернобыльский Спас" прошел митинг-реквием "Скорбь памяти людской", посвященный 25-летию катастрофы на ЧАЭС. 200 героев-чернобыльцев награждены памятными знаками "Героическому подвигу — 25 лет".
Церемонию награждения проводили председатель Перевальского районного совета Сергей Бурбело, первый заместитель председателя райгосадминистрации Валерий Бойко, депутат областного совета, председатель районной организации Партии регионов Виктор Неня, Перевальский городской голова Владимир Есауленко, председатель районной организации "Союз Чернобыль" Евгений Коляганов и заместитель военного комиссара Алчевского объединенного комиссариата майор Сергей Покутний. Также С. Л. Бурбело и В. А. Бойко вручили 11 грамот от райсовета и райгосадминистрации "За активную общественную деятельность, мужество, проявленное при ликвидации последствий аварии, а также в связи с 25-й годовщиной чернобыльской трагедии" и выразили уважение мужеству чернобыльцев. Памятные знаки от облсовета и облгосадминистрации получили Василий Куц, Валерий Мова, Анатолий Голиков. После награждения С. Л. Бурбело обратился к присутствующим:
— 25 лет прошло после аварии... По своему масштабу та авария не знала и до сих пор не знает таких размеров. По оценкам специалистов, авария на ЧАЭС равна более пятистам бомбам, сброшенным на Хиросиму и Нагасаки. Такая оценка позволяет ощутить, что произошло. Заражено было практически все. И в этот момент надо было решать судьбы Украины, Европы... Тогда организация нашего народа, российского и белорусского, более шести тысяч людей участвовали в устранении последствий аварии. Экономические убытки, вызванные катастрофой, стали серьезным тормозящим фактором экономического развития Украины и являются им поныне.
25 лет назад вы заслонили собой не только Украину, но и все человечество. В этот день мы склоняем головы перед вами, дорогие соотечественники, и теми, у кого
трагедия отобрала близких. От всего сердца желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, удачи, благополучия, успехов в труде, мира и чистого неба над головой!
Владимир Есауленко после своего обращения вручил ключи от квартир двоим ветеранам-ликвидаторам, а Евгений Коляганов — материальную помощь вдовам чернобыльцев.
В конце мероприятия подвиг героев-чернобыльцев почтили минутой молчания. Учащиеся Перевальской гимназии № 1 исполнили песню "Зорі", а церковнослужитель прочитал молитву. Присутствующие возложили цветы к Памятному знаку "Чернобыльский Спас", ликвидаторы сфотографировались на
память, а учащихся пригласили в кинозал "Горняк" для просмотра фильма "Слезы Чернобыля".
Роман КОВАЛЬ.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Общество | Просмотров: 187 | Добавил: nartribuna | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Погода в Перевальске
Случайное фото
Облако тегов
Счетчик посещений
Сайт управляется системой uCoz