Этой выставки краски... - 22 Июня 2011 - Перевальск Газета народная трибуна
  Купим металлолом в Москве и области
<Суббота, 10.12.2016, 12:42
 
Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Новости
Район Область Украина Россия Мир
Вы вошли какГость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Инфо
Спортплощадка
Категории
Перевальск [75]
Общество [241]
Праздники [118]
Криминал [19]
Политика [21]
Спорт [27]
Культура [68]
Медицина [54]
Социалка [23]
Официально [180]
Местные советы [42]
Экономика [14]
Украина [18]
Мир [1]
Луганск и область [22]
Поиск по городу
 
Главная » 2011 » Июнь » 22 » Этой выставки краски...
13:40
Этой выставки краски...

УЖЕ В 25-Й РАЗ в середине июня Перевальский район становится одним из самых популярных мест в Украине, а для птицеводов — настоящей Меккой. Притягивает и манит многих в наши края традиционная выставка птицы и собак, которая проводится по инициативе депутата Луганского областного совета от Партии регионов Виктора Нени. Нельзя не назвать в числе организаторов также Перевальскую районную организацию Партии регионов, Луганский областной клуб "Служебного собаководства", Луганский областной народный клуб голубеводов.

КАК ВСЕГДА, в этот раз в парке Воровского яблоку негде было упасть: сюда шли семьями, компаниями, дворами. Да и посмотреть было на что! Все вокруг пестрело яркими расцветками диковинных птиц, а ближе к стадиону все чаще попадались на глаза лучшие друзья человека — собаки.

КАЖДЫЙ ГОД организаторы выставки стараются привнести в нее что-то новое, оригинальное. Сюрприз был и в этот раз: к уже традиционным показу птицы любителями, ее продаже, участию птицефабрик района в выставке, выступлению Луганского областного Казачьего конного театра, конной выездке, оценке собак в рингах и их показательному выступлению примкнули представители Луганского  мотоклуба. А настоящей сенсацией и приятной неожиданностью для отдыхающих в парке стали великолепная карета, а также ретро-автомобиль, прямо как в фильме "Кавказская пленница", в которых можно было прокатиться с ветерком.

В ЭТОТ, без преувеличения, праздничный день людям было на что посмотреть. И это касается не только любителей птицы или собак. От всего великолепия, разнообразия и красок выставки просто захватывало дух и распирала гордость за то, что родился и живу в Перевальске, что могу все это лицезреть собственными глазами.

НАВЕРНЯКА переполняла гордость и председателя районного совета Сергея БУРБЕЛО, который дал небольшое интервью.

— Сергей Лазаревич! Прокомментируйте сегодняшнюю выставку. Чем она, на ваш взгляд, отличается от предыдущих?

— Считаю, сейчас выставка на порядок выше, чем была в Центральном, хотя там тоже было очень хорошо. Все потому, что здесь больше места, приятнее, уютнее и есть возможность развернуться.

Сюда приезжают люди из других областей Украины: Днепропетровска, Донецка, Запорожья, Республики Крым, Харькова... А это — свидетельство того, что популярность выставки растет.

— Со времени переезда выставки в Перевальск вы приложили немало усилий, чтобы она проходила на высоком уровне. Кого можете отметить или поблагодарить за то, что мы имеем?

— Пять лет назад, когда все это начиналось, мало кто верил, что все можно восстановить. Это касает­ся и ДК, и стадиона и т. д. Когда берешься за дело сообща, с привлечением общественности, пред­приятий, организаций и уч­реждений, — это дает по­ложительный результат. В свое время для восстанов­ления парка были привле­чены 53 предприятия. Но сегодня люди понимают: все лучшее делается для них и их детей. И теперь они сами, без лишних просьб, приходят и наводят порядок. Активное участие в выставке принимает Юрий Николаевич Терни­ков. Причем не только фи­нансовое — здесь пред­ставлена продукция его предприятий.

— Что вам запомнилосьбольше всего из предыдущих выставок? Какой-нибудь яркий момент.

— Наверное, когда впервые приехал Конный театр и меня взяли активным участником. На­лили рюмку водки, поста­вили на саблю и заста­вили выпить. Пришлось пить при всем народе (улыбается).

Ну и, конечно, мы не мог­ли не побеседовать и с глав­ным человеком этой выстав­ке — ее инициатором и орга­низатором Виктором Неней.

— Виктор Владимирович, почему выставка переехала из Чернухино в Перевальск?

— Пять лет назад, когда птицефабрика была при­ватизирована "Агротоном", начался завоз импор­тной птицы и появился пти­чий грипп. Поэтому прове­дение мероприятия вблизи птицефабрики, согласно ветеринарным нормам и за­конам, стало невозможным: опасно привозить столько птицы под ворота птице­фабрики. Мы с понимани­ем отнеслись к этому и до­говорились с руководством района: выставка не пре­кращается, а переезжает в парк Воровского.

— Скажите, какие затраты нужны для содержания птицы?

— Их, конечно, множе­ство. Птицу нужно прокор­мить и пролечить, когда-­то приобрести, чтобы, как го­ворится, обновить. А пти­цу нужно купить породис­тую, для хорошего потом­ства. Стоит такая птица от 100 до 1000 долларов. Еще нужно вакцинировать, профилактировать — тоже деньги.

— Растет интерес к выставке?

— Интерес был всегда. Людей интересует ста­бильность. Они уже знают: в июне, при любой погоде, состоится выставка. По­ этому расширяется геогра­фия как желающих посмот­реть выставку, так и показать что-­то свое.

В заключение хочется сказать: нам повезло с такими людьми, как Виктор Неня, которые своими стараниями поднимают рейтинг и популярность земли Перевальской. О нашем районе узнают во многих уголках Украины, и в следующем году покупателей и зрителей, наверняка, будет еще больше.

Роман КОВАЛЬ.

Категория: Общество | Просмотров: 473 | Добавил: nartribuna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Погода в Перевальске
Случайное фото
Облако тегов
Счетчик посещений
Сайт управляется системой uCoz