Ирина МАЛАШЕНКО: "Живу проблемами людей!" - 6 Декабря 2011 - Перевальск Газета народная трибуна
  Купим металлолом в Москве и области
<Воскресенье, 04.12.2016, 22:22
 
Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Новости
Район Область Украина Россия Мир
Вы вошли какГость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Инфо
Спортплощадка
Категории
Перевальск [75]
Общество [241]
Праздники [118]
Криминал [19]
Политика [21]
Спорт [27]
Культура [68]
Медицина [54]
Социалка [23]
Официально [180]
Местные советы [42]
Экономика [14]
Украина [18]
Мир [1]
Луганск и область [22]
Поиск по городу
 
Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Ирина МАЛАШЕНКО: "Живу проблемами людей!"
12:02
Ирина МАЛАШЕНКО: "Живу проблемами людей!"

        Ирина МАЛАШЕНКО: "Живу проблемами людей!"

  Есть такие люди, для которых нет ничего более важного и нужного в жизни, чем помогать людям. День, на протяжении которого никому не было оказано помощи, считается проведенным впустую. К таким людям, без сомнений относится Ирина Николаевна Малашенко- молодая, энергичная, целеустремленная и не унывающая голова Центрального поселкового совета.

 Родилась Ирина, тогда еще Бурдова в городе Красноармейск Донецкой области, но когда ей было два годика, семья Иры переехала жить в Перевальский район, в село Софиевка. Здесь прошло все ее детство, отсюда она пошла в школу № 25 поселка Центральный. И по мере того, как Ира подростала она видела все те проблемы, которые были у ее односельчан и все больше у нее росло желание что-то исправить. Будущий председатель не мог и не хотел мириться с тем, что уровень жизни ее родных мест в чем-то уступает городскому.

  Окончив с золотой медалью школу, Ирина поступила в Луганский Восточно-Украинский университет имени В. Даля на юридический факультет. И школьная, и  студенческая жизнь у будущей Малашенко проходила интересно. Ирина всегда была лидером, душой коллектива,  принимала участие во всех мероприятиях.

    По окончании университета Ира вернулась в родное село и пошла работать в Комиссаровскую колонию № 22 инспектором по контролю за исполнением судебных решений, где до этого она проходила практику и впечатлила руководство своей энергией и целеустремленностью.

     Замужем, имеет дочь Злату. Муж - Михаил Малашенко  и никто нам о  нем  не расскажет лучше, чем сама Ирина Николаевна:

- Мой муж работает дежурным помощником начальника Комиссаровской исправительной колонии №22, майор. И я своим мужем горжусь!  У нас в семье полное взаимопонимание. Он во всем мне помогает, поддерживает во всех начинаниях, несмотря на то, что я большую часть времени провожу на работе, он с пониманием относится к этому. Кроме того, Миша принимает активное участие во всех проводимых мною мероприятиях. Помогает во всем. Сегодня, проработав год, я могу сказать, с уверенностью, что работа председателя, в какой-то степени мужская, ведь работать нужно не только с людьми и с бумагами, но и применять мужскую силу. То канализация забилась, то водопровод, то свет оборвало, то еще что-то. В общем мужская сила нужна. Но могу сказать, что   у меня она есть -              это мои мужчины, в полном смысле этого слова - это муж, брат-  Руслан и конечно же  папа – Николай Бурдов, кстати, депутат поселкового совета, который первым откликается на все мои предложения, поддерживает и берет инициативу в свои руки. Все они помогают мне решать проблемные вопросы.  Есть у меня и моральная поддержка – моя мамочка, Бурдова Виктория, к которой я обращаюсь в трудную минуту, она всегда находит время выслушать, поддержать, дать добрый совет и помочь. Моя семья - это мой надежный тыл, без них я бы не смогла сделать и половины из того, что выполнено за  год моей работы.

      Итак, выйдя из декрета Ирину Николаевну Малашенко потянуло в политику, захотелось, как она сама говорит "экстрима". Ира решила выбрать  этот нелегкий путь, работать с людьми, приносить пользу людям и поселку и оставить после себя след. Пример Ирина взяла со своих родителей, которые на протяжении всей жизни в поселке помогали односельчанам: организовать праздник, что-то отремонтировать, сделать, купить - это все к Бурдовым. И она пошла по их стопам.

 Начала будущий председатель с того, чтобы в селе Софиевка пошла вода, которой не было там около двадцати лет. После устранения всех порывов и утечек вода наконец-таки начала добираться до Софиевки. И люди после стольких лет без водоснабжения увидели в Ирине того человека, который сможет решить их проблемы. И после этого жители начали уверять Ирину, в том, что лучше ее у них председателя не будет. И она решила идти на выборы .

   Проблема была в том, что до Ирины Николаевны председателем совета, а он один на поселок Центральный и село Софиевка, становились исключительно жители Центрального, потому как там больше жителей и они голосовали за своих, так как думали, что в другом случае    помощь будет оказываться только жителям Софиевки. У Ирины не было ни партии, ни помощников, ни агитаторов. Все она сделала сама. В Софиевке ее поддержали многие, как свою, в Центральном Ирине пришлось  провести работу, так как одной из помех было то, что у Ирины Николаевны сменилась фамилия. Весь народ знал ее как Бурдову и когда видели агитационный материал, все удивлялись. Кто такая Малашенко и откуда она взялась? Но наш кандидат будучи человеком общительным, часто беседовала с избирателями, ее узнавали и никто не забывал все то, что сделала Ирина и ее семья для людей. И ее поддержали. Но все равно сомнения были:

- Я очень сомневалась. Потому что многие говорили: "Ой, девочка, куда же ты идешь? Тебе всего двадцать семь лет и ты на себя взваливаешь такую тяжелую ношу. Ты не представляешь, как это трудно, работать с людьми. Каждому нужен индивидуальный подход, каждый день к тебе будут идти со своими проблемами, и с горем, и с радостью. И каждому ты должна будешь помочь. Я, конечно, боялась. Но потом поехала в Еленовку, в церковь, в которую хожу я и моя семья. Обратилась к  протоиерею, отцу Александру.  Я ему рассказала о своих планах и попросила благословения на этот не легкий путь. Он за меня помолился, и сказал: "Вперед! Я знаю, что ты человек добрый, порядочный и ты действительно болеешь проблемами своего народа. Я тебя благославляю".

 

 Придя на свою должность Ирина Николаевна не стала рубить сгоряча и создавать новую команду. Она доверилась тем людям, которые работали в совете до нее. И еще ни разу не усомнилась в своем выборе:

-"Все то, что мне удалось сделать за этот год - это благодаря сильной команде своего совета. Эти люди не жалея ни здоровья, ни сил, ни выходных, ни праздников всегда готовы помочь. Я им очень благодарна, низкий поклон за все, что они делают. Также я хочу отметить, что у меня очень сильный депутатский корпус. Среди них много молодежи, все целеустремленные и всегда рады прийти на помощь по первому зову. Очень нравится то, что они проявляют инициативу. Не я за ними бегаю и чего-то прошу, а они сами приходят и предлагают. Например, Виталий Житников говорит, что тополя загромождают площадь перед клубом и вызывают аллергические заболевания у жителей, нужно их спилить. Не вопрос! Сессией совета было принято решение, которое прошло согласование с экологическими службами. После чего жители совместно с  предпринимателями вышли с пилами, я нашла вышку и кипела работа три недели. Это пятидесятилетние тополя, которые не охватишь, а вокруг - детская площадка, клуб, памятник погибшим солдатам, но все было сделано очень аккуратно, мы ничего не повредили. Потом проводили суботники по очистке территории от веток и мусора, а жительница поселка - Найпак Полина разбила клумбу и высадила цветы.

   Следующее предложение поступило от депутата Зекант Аллы о необходимости ремонта кринички в поселке Центральный. Это было одним из пунктов ее  предвыборной программы.  Алла Андреевна занялась организационными вопросами, поселковый совет помог материалами и техникой. И , криничка получилась на заглядение - кругом все красиво уложено диким камнем, аккуратная дорожка. Ирина Николаевна благодарит жителей своей громады за собранные средства, а также Виктора Пономаренко и Виктора Дергилева, руками которых криничка была благоустроена.

   Благодарна Ирина Николаевна и депутату  Елене Клиндуховой,  которая во всем помогает ей и активно выполняет свои депутатские обязанности. Ее округ – улица Брагина в селе Софиевка- один из самых активных. При проведении субботников по благоустройству улицы выходят все от мала до велика. В этом году, по инициативе и за средства жителей, начат ремонт колодца на этой улице . В будущем Ирина Николаевна планирует благоустроить все колодцы поселка в одном стиле.

 Ирина благодарит за работу весь свой депутатский корпус. С ее слов Наталья Довженко, Елена Курочка, Виктория Тырса, Наталья Лагиш, Алексей Касьянов, Татьяна Киселева, Екатерина Кример, Зинаида Осипова, Лариса Смирнова, Алена Емельянова, Ирина Шевченко,Сергей Кащеев, Артем Проклов, Андрей Коряковцев, Наталья Мистюк и другие - это те люди, которые всегда готовы прийти ей на помощь.

   Помимо сильных местных депутатов не оставляет Иру в беде районная власть:

- Председателям райгосадминистрации и райсовета Виталию Михайлову и Сергею Бурбело хочу выразить огромную благодарность, за то, что они приняли меня в команду. Поддерживают меня во всех начинаниях, подсказывают мне в работе, делятся опытом, всячески оказывают помощь. Я горжусь, что у меня есть такие наставники. Также огромное спасибо Виктору Нене, который живет в поселке Центральный, всегда помогает и людям, и поселковому совету.

 

    Проблемным вопросом громады было автобусное обслуживание жителей  улицы Колонная села Софиевка и работающих санатория-профилактория «Шахтер». На момент написания статьи решился вопрос о маршрутном автобусе Алчевск – Чернухино, который будет осуществлять перевозки на проблемном участке.  Помощь в решении данного вопроса оказали депутаты: Осипова Зинаида и Клиндухова Елена.

     Одно из очередных достижений поселкового головы и жителей села Софиевка – это движущееся к завершению проведение водопровода за средства жителей .  Из запланированных 2,5 км. уже проложено 1,8 км. К трубе уже подсоединено более 30-ти абонентов. Со слов Ирины, главным ее помощником в данном вопросе является Николай Колисниченко – активист села. 

    Не устает Ирина заниматься благоустройством территории своей громады. Вместе со своей командой и жителями она белит улицы, красит остановки, вырубывает деревья и поросль, ставит лавочки, производит очистки канализационных колодцев. Уже изготовлена проэктно-сметная документация на освещение улиц Садовая, Мамаева и Басько в поселке Центральном. С помощью депутатов и предпринимателей производился поямочный ремонт  дорог местного значения.

        Начат ремонт фельдшерско-акушерского пункта и клуба в селе Софиевка, там произведена замена кровли, в клубе установлены пластиковые окна, ведутся внутренние работы. Планируется Новогодние и Рождественские праздники встретить в отремонтированном клубе.

 В 2012 году поселковым головой планируется изготовление проэктно-сметной документации по освещению улицы Центральной в селе Софиевка, окончить ремонт здания ФАПа, ремонт моста через речку Чернушка и установка  ограждения на нем, и вдоль дороги на спуске к этому мосту.

        В планах Ирины  принять в коммунальную собственность клуб "Колос" и детский сад "Аленка",  восстановить баню. Планов очень много, лишь бы с финансированием проблем не было.

В завершении Ирина Николаевна поздравила всех своих коллег с праздником:

- Хочу сказать, что местное самоуправление - это наиболее близкий к населению уровень власти и зачастую именно по нам судят о работе всего государственного аппарата. Все текущие бытовые вопросы решаются  именно на нашем уровне.

   Благодарю работников органов местного самоуправления за те силы, ум и талант, которые они вкладывают в свою ежедневную работу. Ваш труд непосредственно направлен на процветание и развитие  населенных пунктов. Желаю вам крепкого здоровья, счастья, профессиональных достижений, кипучей энергии, оптимизма и вдохновления на добрые дела, уверенности в будущем Украины и родных городов, поселков и сел. Пусть День работников местного самоуправления объединит нас в едином стремлении сделать наш район успешным и счастливым. Я уверена, что всей командой нам удастся сделать все, что запланировано и даже больше.

   А я уверен, что Ирине Николаевне хватит оптимизма и сил продолжать работать в том же духе!

Роман Коваль.           

Категория: Местные советы | Просмотров: 1882 | Добавил: nartribuna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода в Перевальске
Случайное фото
Облако тегов
Счетчик посещений
Сайт управляется системой uCoz