Купим металлолом в Москве и области
<Воскресенье, 22.10.2017, 19:09
 
Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Новости
Район Область Украина Россия Мир
Вы вошли какГость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Инфо
Спортплощадка
Категории
Перевальск [75]
Общество [241]
Праздники [118]
Криминал [19]
Политика [21]
Спорт [27]
Культура [68]
Медицина [54]
Социалка [23]
Официально [180]
Местные советы [42]
Экономика [14]
Украина [18]
Мир [1]
Луганск и область [22]
Поиск по городу
 
Главная » 2011 » Январь » 12 » Яростный стройотряд!
14:48
Яростный стройотряд!
Ни один приличный студент не мыслит своего существования вне рамок параллельной трудовой деятельности. А как же иначе? Ведь помимо духовных ценностей homo studentiсus (хомо студентикус) остро нуждается в ценностях материальных. Решить эту насущную проблему можно несколькими путями. Один из них - обратиться в  студенческий отряд Перевальского техникума Донбасского государственного технического университета.

История стройотрядовского движения нашего района насчитывает 11 лет. Первым шагом, сделанным в этом направлении, стала организация первого студенческого отряда в 2000 году. Тогда он состоял из 25 бойцов, которые отправились на прополку виноградников и уборку урожая персиков в Крымский совхоз «Бурлюк». Первопроходцы вернулись в родной город с наградами.

Следующим этапом деятельности отряда стала работа на Крымской опытной станции овощеводства и бахчеводства. Работа тяжелая и ответственная, но выполнена она была членами отряда на «отлично». А потом был город Ялта.  Были набережная и парки, клумбы и фонтаны… Была работа.
Зачем и почему эти ребята уезжали так далеко от дома? Причины были разными. Практичные и деловые ехали на заработки, а романтики и путешественники отправлялись в дальние странствия за новыми приключениями, встречами и знакомствами, за морем, ветром и солнцем…

За 10 лет отряд разросся и стал солидным: уже в 2010-м численность бойцов составила 216 человек. Но, как бы то ни было, снова и снова наш студенческий отряд, руководит которым бессменный командир Лариса Дмитриевна Литвин, бьет все количественные рекорды, поставленные в прошлые годы. Здесь за 10 лет существования «послужить» Ялте и другим городам удалось более 1150 мальчишкам и девчонкам. Таких результатов стройотряд  добился  за эти годы.

У каждого в гардеробе есть такая категория футболок, которые надевают лишь по торжественным случаям. Одни - для свиданий, другие - для прогулок. Но у наших отрядовцев есть отдельная категория футболок или рубашек, которые носят гордое название «бойцовка». Выгоревшие на солнце, расписанные пожеланиями друзей, они неизменно бережно хранятся. Хранятся по многу лет как память о тех незабываемых днях, о дружном коллективе, о море, о солнце и, конечно, о работе. А у многих бойцов таких форм несколько, потому что тот, кто однажды побывал в студенческом отряде, мечтает еще и еще раз вернуться. Вернуться в лето, в дружбу, вернуться в Ялту.

Так все-таки, что же такое эти студенческие отряды?
В отряде можно почувствовать то, чего почти не осталось в нашей обычной жизни. Это романтика дорог и ощущение того, что к тебе в любой момент кто-то готов прийти на помощь. Здесь нет понятия большая или маленькая зарплата, но есть понятие команды, дружбы в истинном смысле этого слова.
Кто сказал, что без родительской опеки нельзя отлично отдохнуть и поработать? Да только тот, кто не был летом в студенческом отряде. Ну, не знаю, как вы, а мы там были! Что, завидно? Погода отличная, условия хорошие, еда - не проблема, а коллектив… Бывало ли у вас такое, что сидишь где-то летним вечером, общаешься со своими сверстниками и понимаешь, что лучше тебе уже не будет никогда. Тебя понимают с полуслова, тобой интересуются, с тобой смеются…

 А представь, что  это ощущение у тебя длится два месяца подряд без перерыва. Да, это, можно сказать, не купишь ни за какие деньги. Конечно, где работа, там есть и трудности. Но надо же в этой жизни с чего-то начинать. Надо учиться преодолевать трудности. А под чутким руководством и в дружном коллективе любая проблема решаема. Это гарантируем. Плюс ко всему, как раз здесь каждый может выделиться и показать свои умения. Это всегда ценят. Умеешь играть на гитаре - здорово, рисуешь - отлично, поешь - тебя обожают, крутишь огни в файер-шоу… Словом, ты чем-нибудь да займешься.
А в свободное время можно с друзьями пойти на море, сходить на концерт, побывать в Никитском ботаническом саду или Ливадии, увидеть потрясающую обстановку Воронцовского дворца или сходить в горы, к водопаду Учан-Су…

Сказать, что понравилось, - это значит ничего не сказать. Ведь нельзя передать всех чувств одной фразой. И простое перечисление распорядка дня ничего не даст. Но одно можно точно сказать: нет такой работы, которая занимала бы много времени. Скорее вспоминается только масса отрядовских традиций, к которым можно приобщиться. Стройотрядами нельзя не загореться! Загореться, и много лет не сгорать.
Ежегодно отряд принимает участие в областном конкурсе на лучший молодежный трудовой отряд и 10 лет подряд занимает в нем первые места. Лучшими бойцами 2010 года  признаны Анастасия  Неверова и Константин Зновенко. Вступай в нашу большую отрядовскую семью!

Если ты принял решение - приходи в Перевальский техникум ДонГТУ!

Сергей САВЧЕНКО,  боец отряда.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Общество | Просмотров: 242 | Добавил: nartribuna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода в Перевальске
Случайное фото
Облако тегов
Счетчик посещений
Сайт управляется системой uCoz