Купим металлолом в Москве и области
<Воскресенье, 24.09.2017, 23:20
 
Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Новости
Район Область Украина Россия Мир
Вы вошли какГость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Инфо
Спортплощадка
Категории
Перевальск [75]
Общество [241]
Праздники [118]
Криминал [19]
Политика [21]
Спорт [27]
Культура [68]
Медицина [54]
Социалка [23]
Официально [180]
Местные советы [42]
Экономика [14]
Украина [18]
Мир [1]
Луганск и область [22]
Поиск по городу
 
Главная » 2011 » Май » 20 » Ящиковский мемориал Славы
10:17
Ящиковский мемориал Славы
НАЗЫВАЮТ его еще и аллеей Славы, и памятником землякам. Да какая разница, в конце концов, как его называют! Не вернуть ведь уже тех, кто 22 июня 1941 года грудью встал на защиту своей Родины, своего народа. Именно с этого дня пошел отсчет жертв кровавой Великой Отечественной... Но память о солдатах-победителях должна жить в веках, в сердце каждого из нас. Это справедливо и заслуженно.
ЕЩЕ в 2006 году поселковый голова Ящиково Ю. А. Гудин и депутат райсовета В. В. Суслов задумали совместный проект монумента доблести, чести и славы в память о своих земляках, ушедших на фронт и опаленных войной, к скорбной дате - 70-летию начала Второй мировой. Поддержали их советы ветеранов поселка Ящиково и шахты 9-бис, все местное население: благое дело задумали Юрий Анатольевич и Владимир Васильевич, нужное. Одобрено это было и на заседаниях сессии, исполкома поссовета совместно с ветеранами войны. Предварительные консультации были у председателя райгосадминистрации Виталия Михайлова, депутата областного совета от Партии регионов Виктора Нени. Большую помощь в сборе данных оказали депутат районного совета Тамара Белявская и военный комиссариат.
Масштабную, кропотливую работу провели поселковый совет, в частности, Наталья Анатольевна Красикова из военно-учетного стола, Любовь Васильевна Дородняя, секретарь поссовета, совместно с ветеранами войны и труда. Но, наверное, самая большая заслуга - все-таки председателей первичной ветеранской организации Ящиково Ивана Ивановича Долгого и Виктора Николаевича Копьева, а также секретаря этой организации Надежды Васильевны Копьевой. Работали дружно. Брали в поссовете списки ветеранов, заходили практически в каждый дом, проверяли все подтверждающие документы. Потом сверяли еще в военкомате.
В общем, равнодушных не было: всем миром, всем народом приближали, как и их солдаты-земляки победу, тот день, когда фамилии всех 594 участников и ветеранов будут увековечены на двух черных гранитных плитах рядом с воином-освободителем и орденом Отечественной войны. Нельзя по-другому, ведь все меньше и меньше остается наших защитников. Вот и в поселке их - всего восемь человек: последние герои, которым, пожалуй, уже за восемьдесят. Но и они внесли посильный вклад в создание аллеи Славы.
БЫЛИ, увы, и неприятные моменты, когда некоторые требовали внести фамилии ушедших из жизни родственников в общий список. Но, к сожалению, не могли представить никаких документов, подтверждающих их участие в Великой Отечественной войне.
Авторы идеи, исполнители и спонсоры в одном лице - Юрий Гудин и Владимир Суслов. Сколько средств затрачено на памятник - не афишируется, но, думаю, немало. За пять дней памятник был готов, установлены скамейки, спланирована большая клумба с елочкой посередине, повешены фонари
В центре аллеи Славы в камне выгравированы слова: "Благодарим за помощь в возведении мемориала Гудина Ю. А. и Суслова В. В.". Это -  от жителей поселка Ящиково.
НАКАНУНЕ Дня Великой Победы состоялось торжественное открытие мемориала. Много было гостей и приглашенных: Любовь Цветкова, руководитель аппарата райгосадминистрации; Людмила Руснак, директор районного отделения благотворительного фонда "Благовест, депутат районного совета от Партии регионов; представители местных советов района, односельчане, у многих из которых выгравированы в граните дорогие имена. К подножию монумента ложатся сотни алых тюльпанов, венки от родных и близких солдат, чьи имена высечены в граните, делегаций и гостей. Не обошлось, конечно, и без слез.
Прозвучали поздравления с праздником и самые искренние, добрые пожелания, в частности, от Людмилы Руснак, Любови Цветковой, председателя районного совета ветеранов Мирослава Марущака. Выступали приглашенные ансамбли из Луганска и Алчевска, был накрыт белоснежной скатертью общий стол, за которым выпили и за упокой светлых душ погибших и умерших рядовых войны, и за жизнь без войн и насилия.
А потом темное небо заискрилось, засияло, заиграло разноцветьем победного салюта. В честь Победы! Во имя жизни на земле!
Людмила ИЛЬИНА.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Местные советы | Просмотров: 367 | Добавил: nartribuna | Теги: Ящиковский мемориал Славы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода в Перевальске
Случайное фото
Облако тегов
Счетчик посещений
Сайт управляется системой uCoz