Купим металлолом в Москве и области
<Вторник, 21.11.2017, 04:49
 
Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Новости
Район Область Украина Россия Мир
Вы вошли какГость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Инфо
Спортплощадка
Категории
Перевальск [75]
Общество [241]
Праздники [118]
Криминал [19]
Политика [21]
Спорт [27]
Культура [68]
Медицина [54]
Социалка [23]
Официально [180]
Местные советы [42]
Экономика [14]
Украина [18]
Мир [1]
Луганск и область [22]
Поиск по городу
 
Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Юрий ГУДИН: "ЖИТЬ В ЯЩИКОВО СТАНЕТ ЛУЧШЕ"
11:01
Юрий ГУДИН: "ЖИТЬ В ЯЩИКОВО СТАНЕТ ЛУЧШЕ"

Благодаря совместной плодотворной работе районного руководства и органов местной власти в Ящиково состоялось знаменательное событие. В поселке открыли три новых объекта: ФАП, служебный кабинет участкового инспектора и комнату заседаний совета ветеранов поселка. Большая заслуга в этом принадлежит поселковому голове Ю. А. Гудину, который позаботился о том, чтобы создать комфортные условия для работы медицинских работников и участкового инспектора, которым является старший лейтенант милиции Перевальского РО УМВД А. С. Кожевников. Не забыли и о ветеранах, ведь они принимают активное участие в жизни поселка. Хорошее настроение обеспечили артисты, исполнившие веселые песни, что задало оптимистичный тон дальнейшему развитию событий.

Поздравить ящиковцев с торжественным открытием новых объектов пришли председатель районного совета С. Л. Бурбело, депутат областного совета, председатель районной организации Партии регионов В. В. Неня, заместитель председателя райгосадминистрации И. Н. Калинина, главный государственный санитарный врач Перевальского района С. Е. Чуйков, главврач Перевальского РТМО В. Я. Шкорубский, и. о. начальника сектора участковых инспекторов милиции Перевальского РО УМВД Д. А. Сависько, депутаты поселкового совета, ветераны и жители поселка.

Сергей Лазаревич отметил, что в районе существует программа по восстановлению разрушенного хозяйства, ведь, как известно, в период с 1990 года у нас в стране все только разрушалось. Эта программа работает по всем направлениям: спорт, культура, образование, медицина. В каждом из них мы пытаемся все восстановить, подать тепло в школы и больницы, отремонтировать спортзалы, стадионы и клубы. Восстановить здания - это не самоцель, а цель в том - чтобы на этой почве была восстановлена и нормальная жизнедеятельность поселка. Таким образом, мы стараемся сделать все, чтобы улучшить жизнь каждого человека, живущего в Перевальском районе.

Затем с поздравлениями выступил В. Я. Шкорубский. Валентин Яковлевич также сообщил, что на одной из сессий районного совета была принята целевая комплексная программа развития системы здравоохранения, одним из вопросов которой является уделение особого внимания первичному звену здравоохранения. Именно ФАПы, фельдшерские пункты, амбулатории - те места, куда люди в первую очередь обращаются за медицинской помощью. "Поселковый голова с пониманием отнесся к нашим проблемам. Благодаря его стараниям и с нашей помощью сегодня мы в торжественной обстановке открываем ФАП в современном, хорошо отремонтированном здании", - закончил свое выступление главный врач Перевальского РТМО.

Начальник участковых инспекторов Д. А. Сависько также поблагодарил Ю. А. Гудина за оказанную им помощь, благодаря которой, станет возможно нормально работать. К поздравлениям также присоединился лидер регионалов нашего района В. В. Неня, который заметил, что, к сожалению, мы сейчас не строим, а только восстанавливаем разрушенное.

После многочисленных поздравлений перешли от слов к делу. Почетное право перерезать ленту, символизирующую открытие ФАПа предоставилось Ю. А. Гудину и В. Я. Шкорубскому. Служебный кабинет участкового инспектора и комнату заседаний совета ветеранов поселка торжественно открыли Ю. А. Гудин, Д. А. Сависько и председатель совета ветеранов Ящиково И. И. Довгий.

Корреспонденты "НТ" воочию убедились в отличных бытовых условиях новых объектов, лично заглянув в каждую комнату. Довольны были и ветераны.

- Вопрос о нашей ветеранской комнате в поселке стоял давно. К сожалению, раньше не было такой возможности, чтобы создать условия для нормальной работы, но, наконец-то, мы ее получили. Теперь у нас есть помещение, где мы будем встречаться с ветеранами, вспоминать дедов-прадедов, будем проводить различные мероприятия. Мы сделали уголок славы в память о тех людях, которые ушли на фронт и погибли и о тех, кто остался жив. А для воспитания молодежи будем привлекать молодых людей к нашим мероприятиям, - сказал И. И. Довгий.

Также "НТ" удалось пообщаться с председателем районного совета:

- Сергей Лазаревич, на территории Ящиковского поселкового совета произошло неординарное событие…

- Я не считаю это событие неординарным. Ежегодно мы открываем несколько объектов: спортивных, культурных, а также образования. Вот очередь дошла и до медицины. Помимо открытия фельдшерско-акушерского пункта в Ящиково, в Бугаевке также уже приступили к ремонту ФАПа. Программа по медицине существует в целом по району. На сессии районного совета мы приняли решение сделать следующий год "Годом медицины": мы приступим к обширному ремонту всех медицинских учреждений, делая основной упор на центральной районной больнице. То, что сегодня происходит - это составная часть данной работы. Еще хочется отметить, что в связи с реформированием страны, играют большую роль и принимают активное участие в строительстве подобных объектов местные органы власти (горсельпоссоветы). У них появились средства, которые они самостоятельно решают, на что их потратить. Медицина оплачивается из районного бюджета, но здания и сооружения находятся на балансе местных органов власти, поэтому совместная работа приносит такие результаты.

Председатель Ящиковского поссовета также уделил внимание "НТ":

- Юрий Анатольевич, вы провели большую работу, результатом которой стало открытие сразу трех объектов. Какие планы на будущее, что еще вы собираетесь сделать в поселке?

- Планов громадье. В первую очередь хочется к Новому году осветить улицы. Работы много и хочется сделать много, но это, как короткое одеяло: в одну сторону потянешь - другая мерзнет. Денег на все не хватает, но мы стараемся, зарабатываем, и будем делать все, чтобы говорили, что жизнь в Ящиково процветает. Для того, чтобы молодежь оставалась в поселке, будем делать детский сад. Место уже выбрали и на сессии районного совета будем заказывать проектную документацию на его строительство. Также хочется построить спортзал. Несмотря на все трудности, делаем ремонт в школе. Еще в планах асфальтирование улиц. Как только будут появляться деньги, мы будем этим заниматься. Для того, чтобы наша молодежь не уезжала куда-то на заработки, а оставалась в поселке, будет работать фабрика. Бюджет поселка увеличится за счет аренды земли, так что деньги будут, а, следовательно, жить в Ящиково станет лучше.

Надеемся, что все задуманное Ю. А. Гудиным воплотится в реальность, ведь Юрий Анатольевич по-настоящему стремится сделать для поселка все, что в его силах.

Алексей ЗАПОРОЖЕЦ.

Категория: Местные советы | Просмотров: 752 | Добавил: nartribuna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода в Перевальске
Случайное фото
Облако тегов
Счетчик посещений
Сайт управляется системой uCoz