Купим металлолом в Москве и области
<Воскресенье, 24.09.2017, 23:15
 
Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Новости
Район Область Украина Россия Мир
Вы вошли какГость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Инфо
Спортплощадка
Категории
Перевальск [75]
Общество [241]
Праздники [118]
Криминал [19]
Политика [21]
Спорт [27]
Культура [68]
Медицина [54]
Социалка [23]
Официально [180]
Местные советы [42]
Экономика [14]
Украина [18]
Мир [1]
Луганск и область [22]
Поиск по городу
 
Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » К Дню работника социальной сферы 10 ЛЕТ НА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ЧЕЛОВЕКА ТРУДА!
15:10
К Дню работника социальной сферы 10 ЛЕТ НА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ЧЕЛОВЕКА ТРУДА!

В нашем районе Фонд социального страхования от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания занимает важное место в социальной защите наемных работников. Практически каждая семья получает от отделения ИД Фонда СНС Украины в Перевальском районе возмещение потери трудоспособности в виде выплат страховых сумм и медико‑социальной помощи. В этом году — 10 лет отделению фонда в районе.

В преддверии Дня работника социальной сферы мы встретились с начальником отделения ИД Фонда СНС Украины в Перевальском районе Анатолием Васильевичем ЧЕФРАНОВЫМ, который создавал в районе эту организацию.

— Анатолий Васильевич! К праздничным датам всегда подводятся итоги, чтобы проанализировать успехи и недостатки.

— Коллектив отделения Фонда осознает всю ответственность, которую на нас возложило государство. Мы — не просто финансовая организация по возмещению потерь заработной платы и оказанию помощи потерпевшим.

Специалисты отделения много времени и сил, а особенно души вкладывают в людей, которые в этом остро нуждаются. А таких — около 3,6 тысячи, из них 804 — инвалиды труда. К такой категории нужны особый подход, терпение, сочувствие и высокие профессиональные навыки. И получаешь удовлетворение от того, что после лечения, медицинской и социальной реабилитации потерпевших на производстве человек возвращается на свое рабочее место.

Ну, а если говорить о финансовых расходах, то за 9 месяцев этого года выплаты составили 25,3 млн. грн., что на 5,3 млн. больше, чем за такой же период 2010 года.

Страховые выплаты возросли на 50 грн. и составили в среднем на одного потерпевшего 563,43 грн. в месяц. На медико-социальную реабилитацию выплачено 1214 тыс. грн. С каждым годом увеличиваются число потерпевших и сумма выплат на медикаментозное лечение и реабилитацию. Так, за прошедший период пролечены 188 человек на сумму 554 тыс. грн., что на 14 человек и 28 тыс. грн. больше, чем в прошлом году.

Фонд обеспечил всех нуждающихся инвалидов труда, а их 26, автомобилями "Славута". Для такой категории потерпевших это практически новая жизнь. Быть не обременительным, а нужным родным и близким — что может быть важнее. Проблемы, недостатки — они, конечно, есть.

Но мы стараемся работать так, чтобы это меньше всего сказывалось на наших застрахованных. К примеру, для инвалидов появились новые виды услуг: гелиевые подушки, памперсы, более качественные протезы и инвалидные коляски.

— Вопрос финансирования всегда был актуален. Как решается он сейчас?

— С 1 января текущего года вступил в силу Закон Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование". Все юридические и физические лица осуществляют уплату единого налога в Пенсионный фонд, и через казначейство средства распределяются всем Фондам.

На этом этапе основной задачей специалистов отделения Фонда СНС является работа с должниками. Недоимка по 19 предприятиям района составила 14122,8 тыс. грн., из них угольщиков — 13835 тыс. грн. За 9 месяцев этого года она уменьшилась на 733 тыс. грн. Налицо результат совместной работы предприятий и отделения Фонда. В нашем районе поступление страховых взносов зависит от стабильности работы угольных предприятий. Если за первое полугодие страховые взносы возросли на 20 процентов, то за 9 месяцев на 10% уменьшились. Погашение полной недоимки и пени, искоренение выдачи заработной платы в "конвертах" — наш резерв.

— Анатолий Васильевич! Изменились ли за эти 10 лет задачи, поставленные перед Фондом СНС?

— Они остались прежними. Все так же главным является проведение профилактических мероприятий, направленных на устранение вредных и опасных производственных факторов, предупреждение несчастных случаев на производстве, профессиональных заболеваний и других случаев угрозы здоровью застрахованных, вызванных условиями труда.

На предприятиях района за 9 месяцев этого года произошло 48 несчастных случаев, из них один — со смертельным исходом (шахта "Фащевская"), что на 14 меньше, чем за такой же период прошлого года. Взяты на учет 84 профессиональных заболевания. В сравнении с 2010 годом рост — 25 случаев. Наибольшее количество несчастных случаев допущено на предприятиях "Луганскугля", а именно: ВП "Шахта "Фащевская" — 14, ВВП "Шахта "Никанор-Новая" — 13.

Основные причины несчастных случаев на производстве — несоблюдение инструкций по охране труда, то есть организационные причины. Рост профзаболеваний вызван игнорированием средствами индивидуальной защиты, что является главным условием организации труда шахтеров.

С начала года экспертами по охране труда отделения Фонда проведены 117 проверок предприятий, даны 110 консультаций.

Приняли участие в работе 88 комиссий по охране труда.

Провели "круглый стол" на тему "Состояние производственного травматизма, профзаболевания. Медосмотры", 15 совещаний по вопросам профессионального заболевания. Распространили 90 памяток по охране труда.

Мы знаем: главное — это кадры. И если они обучены, то и нарушений техники безопасности меньше будет. В ноябре за счет средств Фонда будут обучены 55 специалистов по охране труда всех отраслей нашего района.

— Да. Многое решают кадры. Особенно если они обучены. О таких говорят — "профессионал". У вас — профессионалы?

— Безусловно! В отделении работают только профессионалы. Плюс сердечные и уважительные люди. Коллектив стабилен. Нет текучести кадров, а отсюда — и хорошие показатели в работе.

В преддверии Дня работника социальной сферы хочу поздравить всех, кто причастен к этому нелегкому, но чрезвычайно нужному и благородному делу, и в первую очередь  — коллектив отделения Фонда СНС Украины в Перевальском районе с нашим профессиональным праздником! От души желаю всем добра, крепкого здоровья, терпения, семейного счастья и благополучия! Пусть выбранный вами жизненный путь никогда не омрачат ни зло, ни зависть, ни непонимание!

Беседовала

Людмила ИЛЬИНА

Категория: Социалка | Просмотров: 272 | Добавил: nartribuna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода в Перевальске
Случайное фото
Облако тегов
Счетчик посещений
Сайт управляется системой uCoz