Последовательность и настойчивость завершатся успехом - 13 Октября 2011 - Перевальск Газета народная трибуна
  Купим металлолом в Москве и области
<Понедельник, 05.12.2016, 14:28
 
Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Новости
Район Область Украина Россия Мир
Вы вошли какГость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Инфо
Спортплощадка
Категории
Перевальск [75]
Общество [241]
Праздники [118]
Криминал [19]
Политика [21]
Спорт [27]
Культура [68]
Медицина [54]
Социалка [23]
Официально [180]
Местные советы [42]
Экономика [14]
Украина [18]
Мир [1]
Луганск и область [22]
Поиск по городу
 
Главная » 2011 » Октябрь » 13 » Последовательность и настойчивость завершатся успехом
09:21
Последовательность и настойчивость завершатся успехом

Продолжаются встречи руководителей районного звена, депутатов областного и районного советов, городских, поселковых и сельских голов с населением территориальных громад района, которые проходят по инициативе руководителя Перевальской районной организации Партии регионов, депутата областного совета Виктора Нени.

МАЛОИВАНОВКА

Раньше, в большей степени, сельский совет рассчитывал на финансовую помощь со стороны районного совета. Сейчас, за счет платы пользователями за аренду земли, появились и свои деньги.

"Мы тщательно планируем их расходы, — говорила сельский голова Наталья Цукур. — Оформлена документация на здания клуба и сельсовета, что даст возможность выделять средства на их ремонт. Приобретены бензопила, косилка; введена должность работника  по благоустройству. Со следующей весны в селе будет чище и краше. Приобретены также таблички с указаниями улиц.

В протокольных поручениях стоял вопрос об увеличении посадочных мест в автобусах рейса Перевальск — Алчевск — Городище. Он решен. Частично его взяло на себя руководство шахт "Никанор-Новая" и "Малоивановская" — ведомственные автобусы возят рабочих из села.

Не выполнен ремонт дороги к местному кладбищу, так как она не была в коммунальной собственности громады. Сейчас этот вопрос решен, дорога будет приведена в порядок в следующем году. Не получается пока с мобильной связью. Оператор МТС поставил вышку, обещал ее оборудовать, но сдвигов пока нет". "Больной" вопрос для сельского головы — села Новоселовка и Новая Заря. Живут там пожилые люди, а нет ни транспортного сообщения, ни ФАПа. Товары и продукты — с привозной лавки. А мечта у местной власти — сделать автобусную остановку для новоселовцев.

Что касается реанимации вышки мобильной связи, и. о. председателя райгосадминистрации Галина Соленая пообещала содействовать переговорному процессу с представителями оператора МТС.

На претензии относительно плохого качества привозного угля Галина Соленая призвала не молчать, а сразу, в трехдневный срок, сообщать в сельский совет. Если уголь плохой — его обязательно заменят. По поводу несвоевременной доставки периодической печати решено было этот вопрос изучить и найти решение.

А вот проблему автобусной остановки в Малоивановке тяжело решать. По нормативам она там не положена — поблизости ж/д переезд. Но проблема все же нашла отражение в протокольном поручении.

Были вопросы и об освещении улиц, ремонте дороги Малоивановка — Городище. Из 91 гражданина, имеющего статус "дети войны", проживающих в Малоивановке, согласно решениям суда, 52 уже выплачены компенсации за прошлые годы, отвечала на поднятую жителями тему заместитель начальника районного отделения Пенсионного фонда Светлана Осмоловская.

В завершение встречи Владимир Колесник пообещал громаде содействие района. — Что сможем — сделаем сами, а если потребуется — будем представлять ваши интересы в вышестоящих инстанциях и совместно, доверяя друг другу, решать все наболевшие проблемы, — подытожил заместитель председателя районного совета.

АДРИАНОПОЛЬ

Три основные проблемы Адрианополя еще до выступления сельского головы Светланы Михайличенко озвучили сами жители: газификация, состояние дорог и отсутствие места досуга для молодежи.

Депутат областного совета от ПР, руководитель районной организации Партии регионов Виктор Неня признал, что есть осадок от незавершенного дела по части газификации села, где многие жители вложили в это дело свои деньги.

Но в областном совете, где порой идет настоящая борьба за распределение средств по городам и районам, и руководство, и депутаты знают о необходимости газификации Адрианополя. И не только они. Трижды депутаты областного совета от Перевальщины встречались с губернатором Владимиром Пристюком по вопросу газификации населенных пунктов района, в том числе и Адрианополя. С руководством района мы все равно добьемся решения этой проблемы, заверил Виктор Неня.

Что касается дорог, продолжил заместитель председателя районного совета Владимир Колесник, еще в августе депутаты районного совета приняли и направили обращение о ремонте дорог в адрес областной власти, облавтодора, в службу автомобильных дорог Украины. В Укравтодоре нам пообещали выделить кое-какие средства. Этот вопрос у нас на контроле.

Относительно помещения для досуга молодежи завязалась целая дискуссия. Одни предлагали приспособить под него бывшее здание сельсовета, другие — выкупить большой пустующий дом и из него сделать клуб. Однако оказалось, что выкупить здание у частного лица сельсовет не может — запрещает Бюджетный кодекс.

Некоторые люди спрашивали: "Чем наши дети хуже городских, которым есть где провести свое время?".

— Надо всей громадой вам подумать и решить этот вопрос, — посоветовал Виктор Неня. — А почему бы после занятий нельзя было в школьном  спортзале организовать досуг для молодежи?! Думается, директор вам не откажет, — предложил Владимир Колесник. Не меньше растревожил жителей и вопрос закрытого почтового отделения. Людей обслуживает лишь передвижной пункт, а попросту — автобудка.

— Вместе с районной властью мы и тогда были и теперь против закрытия стационарных почтовых отделений, — поддержал жителей Неня. — Понимает нашу проблему, принимает участие в ее решении народный депутат Украины, руководитель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов. Так что борьба продолжается, и, верится, общими усилиями удастся вернуть почтовое отделение в Адрианополь.  Владимир Колесник, в свою очередь, предложил от имени громады и районной власти  обратиться с письмом в адрес Укрпочты.

Сельский голова Адрианополя Светлана Михайличенко рассказала собравшимся о работе поселкового совета. На сегодня сельский бюджет, по словам головы, позволяет ввести в штат должности землеустроителя и заведующего клубом.

Одно из частных предриятий оформляет документацию под аренду Ленинского пруда для разведения рыбы. Есть обращение со стороны предпринимателей и по строительству мини-шахты. Это, так сказать, потенциальные работодатели и плательщики налогов в сельскую казну.

Светлана Михайличенко также выразила благодарность жителям, принявшим участие в тушении степного пожара, не допустив возгорания лесополосы и местного кладбища.

И. о. председателя районной госадминистрации Галина Соленая отметила, что из 13 протокольных поручений по прошлой встрече 11 — выполнены. В продолжение темы газификации она сказала так: "Газифицировать село мы будем. Единственный вопрос — из какого источника финансировать. Один миллион гривень, вложенный из областного бюджета, как и вложения жителей, пропасть не могут".

Ящиково — Адрианополь — один из самых неудовлетворительных участков автодороги в районе, который пока не удалось поправить. На данный момент у райгосадминистрации появился вариант того, как привлечь к ремонту данной дороги Облавтодор.

— Как видите, районная власть, депутаты областного совета не оставляют вас, ваши нужды без внимания. Последовательность и настойчивость в решении существующих проблем завершатся успехом, — подытожил встречу Владимир Колесник.

Категория: Местные советы | Просмотров: 577 | Добавил: nartribuna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода в Перевальске
Случайное фото
Облако тегов
Счетчик посещений
Сайт управляется системой uCoz