Проблемное наследство предыдущей власти - 5 Июля 2011 - Перевальск Газета народная трибуна
  Купим металлолом в Москве и области
<Понедельник, 05.12.2016, 14:28
 
Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Новости
Район Область Украина Россия Мир
Вы вошли какГость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Инфо
Спортплощадка
Категории
Перевальск [75]
Общество [241]
Праздники [118]
Криминал [19]
Политика [21]
Спорт [27]
Культура [68]
Медицина [54]
Социалка [23]
Официально [180]
Местные советы [42]
Экономика [14]
Украина [18]
Мир [1]
Луганск и область [22]
Поиск по городу
 
Главная » 2011 » Июль » 5 » Проблемное наследство предыдущей власти
11:18
Проблемное наследство предыдущей власти

Вот уже более полугода Артемовский городской совет возглавляет Александр Иванович ЁЛКИН. С какими трудностями столкнулся новоиспеченный мэр, как он решает проблемы городской громады — об этом мы сегодня беседуем с ним.

— Александр Иванович, находясь на посту городского головы Артемовска, что вы уже сделали для города и его жителей?

— Особенно большое внимание было уделено благоустройству города, начиная с весеннего периода, хотя погодные условия создавали трудности. На территории Артемовска громадой с участием многих людей была проведена работа по очистке города от мусора. Хотелось бы сказать слова благодарности директору шахты им. Артема Владимиру Ивановичу Кладко, который откликнулся и, выполняя свои обязательства по договору социального партнерства, провел работы вместе со своим коллективом: наведен порядок на въезде в  город, очищен парк, благоустроены памятники ("Братская могила", мемориальный комплекс "Родина*мать"). Отношение со стороны руководства шахты крайне положительное и выполнены все те задачи, которые перед ним  стояли. Кроме этого хочется выразить благодарность предпринимателям, особенно депутату районного совета П. Жудину и депутату Артемовского городского совета А. Жудину. На протяжении осеннезимнего периода при их участии неоднократно производились работы по очистке снега: выделялся транспорт, техника, завозился посыпочный материал. Был сделан участок дороги от комплекса "Родина*мать" до нашей церкви. Наведением порядка также занимались охотколлектив, больница, школы (№ 7, 8, 9). Школа № 9 особенно хорошо поработала в поселке Комсомольский, где она и расположена.

— Что вы можете сказать о проблеме с водой?

— После встреч с нашими гражданами был разработан план на условиях софинансирования, который сейчас воплощается в жизнь: улучшение водоснабжения ул. Пелехова. Там было проложено около трехсот метров новой трубы и столько же по ул. Лермонтова. Закончились работы по прокладке труб на ул.1 Мая.

— Придя на пост председателя Артемовского городского совета, с какими трудностями вам пришлось столкнуться?

— Самая большая проблема, которая до сегодняшнего дня остается неразрешенной — это закончить капитальный ремонт домов, которые были переданы с баланса шахты им. Артема в коммунальную собственность города. Возникли проблемы по оставшимся без перекрытия четырем домам, расположенным по ул. Свиридова и по ул. 9 Мая. Эти трудности возникли после того, как в октябре 2008 года исполнительным комитетом Артемовского городского совета были получены средства в сумме 8 млн. 300 тыс.161 грн. на проведение капитального ремонта жилых домов в Артемовске, которые находились на содержании шахты им. Артема ("Луганскуголь", министерство угольной промышленности).

Руководствуясь Законом Украины "О местном самоуправлении в Украине" эти жилые дома были переданы в коммунальную собственность по актам приема-передачи Артемовской территориальной громаде. Артемовский городской совет на 28 сессии предыдущего пятого созыва принял решение о проведении капитального ремонта этих домов за счет средств, выделенных на эти цели Министерством угольной промышленности Украины, а также о заключении договора подряда по результатам проведения процедур закупок и торгов. На основании проведенных торгов был заключен договор между исполкомом Артемовского городского совета и ХООО фирмой "Практик". Общая сумма закупки работ по капитальному ремонту жилых домов г. Артемовска по ул. 9 Мая и по ул. Свиридова составила 5 млн. 50 тыс. 240 грн. Данный договор заключен исполкомом Артемовского городского совета в лице городского головы С. Н. Карташова.

В соответствии с этим договором в июне 2009 года исполкомом Артемовского городского совета перечислен аванс фирме "Практик" на приобретение стройматериалов в сумме 1 млн. 515 тыс. 072 грн., что составляет 30% от общей суммы подряда. С момента перечисления денежных средств прошло уже два года, но до настоящего времени работы по проведению капитального ремонта так и не начинались, поскольку постоянно велись судебные тяжбы между исполкомом Артемовского горсовета в лице городского головы С. Н. Карташова и фирмой "Практик" (исполкомом Артемовского городского совета было принято решение: расторгнуть договор с фирмой "Практик", так как цены не соответствуют общим  нормативам: на основании данных КРУ и судебной товароведческой экспертизы цены превышают реальные на сумму 579 тыс. 578 грн. 71 коп. то есть практически вдвое).

ООО фирма "Практик" обжаловала это решение исполкома в Луганском административном суде и оно было отменено. Но, несмотря на это, исполком Артемовского горсовета продолжал судебные тяжбы, вследствие чего разрешение на начало строительных работ не давалось.  Городские власти стали искать нового подрядчика и 25 сентября 2009 года тендерным комитетом исполкома было принято решение о новой процедуре закупки работ.

Был проведен еще один тендер, в котором победило ЧМП "Говис". После проведения с руководством этой фирмы переговоров 7 октября 2009 года тендерный комитет принял решение утвердить в целом проект договора о закупке работ по капитальному ремонту жилых домов — объектов строительства г. Артемовска: дома по ул. 9 Мая с общей ценой ожидаемой стоимости закупки на 3 млн. 380 тыс. 768 грн. В результате того, что с одной фирмой не сложились отношения, а новая тендерная процедура требует длительного периода, начало строительных работ снова было перенесено на неопределенный период.

И все же, когда18 декабря 2009 года был заключен договор с новым генеральным подрядчиком — ЧМП "Говис", казалось бы, что проблема капитального ремонта решена, но нет — и с этой фирмой отношения также у прошлой власти не складывались: теперь из-за не соответствия объемов выполненных работ по жилым домам начались длительные проверки СБУ, а так же КРУ, на основании проверок которого было выявлено завышение суммы на 372 тыс. 935 грн. 48 коп. В результате всего этого деньги, выделенные министерством угольной промышленности Украины на капитальный ремонт домов так и не были освоены, поскольку началось судебное разбирательство уже со вторым генеральным подрядчиком, которое ведется до сих пор.

От редакции: как нам известно, такая ситуация сложилась только в Артемовске: все объемы денежных средств, которые были выделены министерством угольной промышленности городам Перевальск, Зоринск, поселкам Бугаевка, Фащевка и другим,  были освоены в полном объеме и таких судебных тяжб нет нигде. Естественно, что и результат там совершенно другой, потому как было другое отношение местных властей с участием отдела капитального строительства Перевальской райгосадминистрации, который проводил процедуру обследования домов на предмет соответствия объему выполненных работ и затем давал свое заключение. В нашем же случае был заключен договор на обследование домов с  Алчевским ОКСом, который так и не приступал к своей работе в результате сложившейся в Артемовске новой традиции — снова, по неизвестным причинам, не сложились отношения с действующей на тот момент городской властью.

Остается загадкой, что этими разборками доказывали местные власти? В результате мыполучаем резонансное дело: выделены бюджетные деньги, причем, не в малом объеме, проходит два года и эти средства по непонятным причинам использованы не по назначе нию, закуплены материалы — работы не начаты; оба подрядчика, как и Алчевский ОКС,оказались "непорядочными" — "хорошей" осталась только бывшая местная власть, из-за действий которой деньги до сих пор не освоены, а страдают от этого жители Артемовска, потому что пока не закроют уголовные дела, ремонт так и не начнется.

— Александр Иванович,спасибо за развернутое и подробное интервью!

P. S. Когда материал готовился к печати, состоялась сессия Артемовского городского совета, на которой депутаты приняли решение обратиться в Прокуратуру Перевальского района по вопросу помощи возврата средств Артемовского городского совета, присвоенных ООО фирмой "Практик", которое мы публикуем.

Алексей ЗАПОРОЖЕЦ.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Местные советы | Просмотров: 170 | Добавил: nartribuna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода в Перевальске
Случайное фото
Облако тегов
Счетчик посещений
Сайт управляется системой uCoz