Результат — налицо! - 2 Сентября 2011 - Перевальск Газета народная трибуна
  Купим металлолом в Москве и области
<Воскресенье, 04.12.2016, 22:23
 
Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Новости
Район Область Украина Россия Мир
Вы вошли какГость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Инфо
Спортплощадка
Категории
Перевальск [75]
Общество [241]
Праздники [118]
Криминал [19]
Политика [21]
Спорт [27]
Культура [68]
Медицина [54]
Социалка [23]
Официально [180]
Местные советы [42]
Экономика [14]
Украина [18]
Мир [1]
Луганск и область [22]
Поиск по городу
 
Главная » 2011 » Сентябрь » 2 » Результат — налицо!
13:35
Результат — налицо!

Уже на протяжении нескольких лет учреждения и предприятия городов, поселков и сел района, как и сами населенные пункты, борются за право носить звание лучшего. Победители определяются по итогам районной акции "Наш дом — чистый дом!". О том, кто стал лучшим в  этом году, и об акции в целом рассказала заместитель председателя райгосадминистрации Г. В.СОЛЕНАЯ.

— Как долго существует акция "Наш дом — чистый дом!"?

— Конкурс начал свою историю с 2007 года по инициативе руководителя Перевальской организации Партии регионов Виктора Нени, а также при поддержке районного совета. С целью поощрения победителей из райбюджета выделяются средства (каждый год по-разному).

— Галина Васильевна! Расскажите, как определяли победителей нынешнего года?

— 18 августа состоялось заседание конкурсной комиссии по проведению районной акции "Наш дом — чистый дом!", на котором путем голосования были определены победители в пяти номинациях: "Лучший населенный пункт", "Лучшее учреждение образования", "Лучшее учреждение охраны здоровья", "Лучшее учреждение культуры", "Лучшее предприятие". Учитывая то, что мнения разделились, членам комиссии пришлось  дополнительно выезжать в те населенные пункты, которые были основными претендентами на победу, — Червоный Прапор, Городище, Артемовск и Центральный. После этого комиссия решила, что победителей будет двое. Таким образом, в номинации "Лучший населенный пункт" были признаны Артемовск и Городище. В номинации "Лучшее учреждение охраны здоровья" победила больница Чернухино, "Лучшим учреждением образования" стала школа № 34 Червоного Прапора, "Лучшим учреждением культуры" — Зоринская детская школа искусств. В номинации "Лучшее предприятие" победу в этом году одержала управляющая компания "Атлас" (недавно открытая автомойка на въезде в Перевальск со стороны Дебальцево). Считаю, все эти учреждения достойны награды. Поэтому по уже сложившейся традиции каждый из  победителей был награжден ценным призом.

— Какие призы были на этот раз? — С 2010 года мы начали вручать именно ценные призы, а не денежные премии, как это было в 2008%м. Уже второй год подряд покупаем технику для благоустройства — механизированный инвентарь. Так, Артемовску была вручена газонокосилка, Городище, Червонопрапорской школе № 34 и Чернухинской больнице — мотокосы, а Зоринской детской школе искусств — электрическая газонокосилка. Лучшему предприятию вручили памятный знак, который будет размещен у него на фасаде и будет свидетельствовать о том, что в 2011 году предприятие стало наиболее благоустроенным предприятием района. Вручение сертификатов на призы традиционно состоялось на торжественном мероприятии, посвященном Дню Независимости Украины. — За счет каких средств приобретены подарки победителям?

— Средства на закупку призов ежегодно предусматриваются в районном бюджете одним из мероприятий Программы социально-экономического развития Перевальского района. В этом году, как и в прошлом, запланированная на эти цели сумма составила десять тысяч гривень. Но мы уже задумываемся о том, чтобы немного увеличить призовой фонд, ведь чем дороже и нужнее призы, тем интереснее участвовать в этом конкурсе, тем  более что на сегодняшний день действительно присутствует дух соревнования. — С момента появления этой акции и по сегодняшний день благоустройство района улучшилось?

— Без сомнения! У нас есть настоящие достижения: во всех советах приняты правила благоустройства, за предприятиями закреплены участки. В прошлом году за счет средств экологического фонда закуплены 135 контейнеров для мусора, которые мы передали городским и поселковым советам. Закрепленные организации стали более дисциплинированны, как и сами советы. Стоит отметить: если на начало этого года механизированный инвентарь можно было пересчитать по пальцам одной руки (советы справлялись кто чем мог: топорами, ручными косами, граблями и т. д.), то сегодня практически в каждом совете есть мотокосы, газонокосилки, кусторезы. Таким образом, механизированный инструмент намного ускоряет и упрощает труд в процессе благоустройства. На сегодняшний день этот результат можно наблюдать на примере Перевальска: скошена трава во дворах и в парке. Конечно, мы достигли всего этого не за один год и даже не за два, многое нужно усовершенствовать. Но, тем не менее, считаю, результат — налицо.

Алексей ЗАПОРОЖЕЦ.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Общество | Просмотров: 328 | Добавил: nartribuna | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Погода в Перевальске
Случайное фото
Облако тегов
Счетчик посещений
Сайт управляется системой uCoz