В здоровом теле, здоровый дух - 4 Марта 2011 - Перевальск Газета народная трибуна
  Купим металлолом в Москве и области
<Пятница, 09.12.2016, 00:06
 
Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Новости
Район Область Украина Россия Мир
Вы вошли какГость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Инфо
Спортплощадка
Категории
Перевальск [75]
Общество [241]
Праздники [118]
Криминал [19]
Политика [21]
Спорт [27]
Культура [68]
Медицина [54]
Социалка [23]
Официально [180]
Местные советы [42]
Экономика [14]
Украина [18]
Мир [1]
Луганск и область [22]
Поиск по городу
 
Главная » 2011 » Март » 4 » В здоровом теле, здоровый дух
11:11
В здоровом теле, здоровый дух
В ДК Парижской Коммуны прошел юбилейный XX чемпионат области по армрестлингу. В непростой борьбе за право проведения соревнований победу одержал Перевальск. И, забегая наперед, можно сказать, что миссию свою наш город выполнил на "отлично". На этот чемпионат, не смотря на крепкий мороз и сильный ветер, приехало рекордное количество участников - 102. Среди них были и девушки, и юноши, и ветераны армспорта.
И вот началось. Играет музыка, в зал входят команды, участники, все красавцы, как на подбор. А на сцену, для вступительного слова поднялись: Перевальский городской голова Владимир Иванович Есауленко, главный специалист отдела по делам семьи, молодежи и спорта Перевальской райгосадминистрации Неля Анатольевна Палий, президент областной федерации армспорта, заслуженный тренер Украины Сергей Николаевич Гадаев и представитель управления по делам семьи, молодежи и спорта Луганской области Павел Нестерович Гениевский.
Для начала спортсменов поприветствовал и пожелал удачи и побед Владимир Иванович Есауленко.
Вторым слово взял Павел Нестерович Гениевский: "Среди множества конкурентов победил Перевальский район. А почему? Прежде всего здесь живет родоначальник армспорта в Луганской области Борис Биниашвили он стал первым чемпионом Европы из Луганской области, и сегодня выступит сам и представит своих молодых учеников. Второй фактор - в этом районе родился и живет чемпион Европы, призер чемпионата мира Сергей Токарев. Правда он будет выступать за Алчевск так как сменил прописку. И третий, очень важный фактор, это то, что общественность, руководство района с энтузиазмом приняли наше предложение и сделали все возможное, чтобы в такое суровое экономическое и климатическое время принять наши соревнования, сделать их как можно красочнее и интереснее. Вот благодаря этим факторам мы сегодня проводим чемпионат области в Перевальском районе.
Хотел бы отметить, что несмотря на такие погодные условия, у нас присутствуют 14 команд из городов района, среди них Луганск, Алчевск, Свердловск, Стаханов, Брянка, Лисичанск, Кировск, Антарцит, Красный Луч. Районы: Перевальский, Новопсковский, Старобельский, Станично-Луганский, Лутугинский. Разрешите мне от руководства областного управления поздравить всех с началом соревнований, пожелать всем хорошего здоровья и, конечно спортивных успехов, чтобы вы показали все на что вы способны и чтобы мы потом смогли отобрать сборную области для участия в чемпионате Украины."
Неля Анатольевна Палий обратилась к присутствующим с такими словами: "Впервые у нас в районе, проводятся соревнования областного уровня по армспорту и наверное не случайно. Этот вид спорта в Перевальском районе все больше получает популярность, увеличивается количество спортсменов занимающихся этим видом спорта, наши спортсмены участвуют в соревнованиях областного уровня и Всеукраинского. Есть и победы. Сегодня в зале собрались спортсмены разных поколений: и подрастающее поколение, и ветераны спорта. Поэтому армспорт объединяет всех нас. Хочу пожелать красивых схваток, удачи, чтобы каждый из вас показал все свои наилучшие качества, проявил волю к победе."
Четвертым к микрофону подошел Сергей Николаевич Гадаев: "Хочу продолжить информацию Павла Нестеровича и сказать, что Борис Биниашвили первым из украинцев боролся с великим Брзенком в 95-м году за выход в финал. Также он является абсолютным чемпионом Украины 1991 года. Двадцать лет назад, примерно в эти февральские дни он победил великого Игоря Тюменева, который, на тот момент, был абсолютным чемпионом Советского Союза. Боец номер два, в нашей областной федерации - это Сергей Кузьмин.
Двадцать лет назад я, Сергей Кузьмин, Виктор Ивакин и Борис Биниашвили объединились и под руководством Виктора Ивакина, который сегодня является почетным гостем, создали федерацию, которую сегодня мы имеем. И сегодня я хочу доложить, что наша федерация за эти годы добилась определенных успехов. Рассказывать о них можно бесконечно. Я назову такие цифры: 62 медали на чемпионатах мира и Европы, из них 24 золотых, 25 серебрянных, 13 бронзовых - это говорит о многом. И я надеюсь, что наш чемпионат будет продолжением тех славных традиций, которые несут наши Луганские спортсмены."
А пока молодые участники настраивались и готовились к соревнованиям, мне удалось пообщаться с, я думаю можно так сказать, легендой Луганского, а может Украинского армспорта Борисом Бениашвили, который вкратце рассказал мне о себе и немного об истории: "Армрестлингом я занимаюсь с 90-го года. Дебютное первенство области в 90-м году, его проводил Павел Нестерович Гениевский и мне тогда повезло - я выиграл. Потом в 91-м году было первенство Украины во Львове. Мне опять повезло - я выиграл абсолютное первое место. Также занял третье место в чемпионате СНГ на левую руку в 93-м году. В 94-м, 95-м году на чемпионате мира два раза третьи места, тогда турнир назывался "Московский медведь". В 2003 году стал чемпионом Европы среди ветеранов свыше сорока лет на левую руку и взял серебро на правую, это было во Франкфурте-на-Майне.
Ну и сейчас продолжаю бороться, уже, конечно, не выигрываю, но еще виду активный образ жизни.
- Вы сейчас тренируете молодое поколение? Какие успехи?
- Да тренирую у себя дома, в свое личное время. Ребята ходят ко мне, тренируются. Получается у всех по-разному.
- Как вы оцениваете шансы на победу? И свои, и своих ребят?
- Моих ребят - высоко. Объективно говоря, я - не фаворит. Но побороться-поборюсь.
А вот молодежь, должна себя показать: это Аня Сидоренко, может стать чемпионкой, Дима Онищенко, он уже двухкратный чемпион области, тоже должен побороться.
Вот такая скромная у нас легенда. В итоге Борис занял первое место на левую руку, Аня Сидоренко второе место на левую руку, а Дима стал чемпионом в своем весе.
А пока участники под шум толпы бороли друг друга на небольшое интервью согласился депутат областного совета, председатель районной организации Партии регионов Виктор Владимирович Неня:
- Виктор Владимирович, что вы думаете по поводу соревнований?
- Уважаемые друзья! Нам очень приятно, что из 14 регионов области на это мероприятие приехали представители этого замечательного спорта: мужественного, интересного. Мы с руководством района только что прибыли XIX областной конференции Партии регионов и с удовольствием наблюдаем за происходящим и после финальных игр вручим награды. Мы с руководством области уже договорились, что мы еще не раз проведем в нашем интересные игры в летнее время, когда у нас на стадионе будет проходить и выставка птицы и собак, и другие мероприятия. Ждем всех в гости!
Председатель райгосадминистрации Виталий Васильевич Михайлов также не отказался от пообщаться:
- Виталий Васильевич, как Вам организация чемпионата?
- Я не хочу сейчас говорить о той работе которая была проведена для подготовки данного мероприятия. Я хочу сказать о своих личных ощущениях. Моей давней мечтой было вытащить данный вид спорта на территорию, где я работаю. И рад тому, что на Перевальской земле проходит такое замечательное соревнование. Я думаю, все со мной согласятся, на таких сильных, красивых мужчин с удовольствием можно смотреть. Я получаю хорошие эмоции от того, что сегодня к нам в гости приехали четырнадцать территорий, более ста участников. Мне хотелось бы, чтобы они увезли отсюда самые лучшие воспоминания и когда будет заходить разговор о Перевальске и Перевальском района они говорили "Да, мы там были".
В 2015 году наш район будет праздновать 50-тилетие и мы уже сейчас выстраиваем долгосрочную программу, я бы ее назвал "Мы - лучшие". То есть мы хотим добиться наилучших показателей среди других районов и очень бы хотелось, чтобы те, кто у нас побывал, сказали, что им здесь понравилось.
- Какими соревнованиями мы можем порадовать наших зрителей в ближайшее время?
- Мы уже проводим два замечательных мероприятия инициатором которых выступает Партия регионов и наш депутат областного совета Виктор Владимирович Неня, договорились сегодня с родоначальником армспорта в Луганской области Виктором Ивановичем Ивакиным, то есть этим летом, на одной из выставок, будет соревнование по армспорту. Кроме того у нас инициатор депутат районного совета Павел Евгеньевич Жудин, благодаря которому у нас проходил Кубок Донбасса среди культуристов, в году он пройдет снова. Также пройдут уже вторые Олимпийские игры среди школьников. Ну, и, будем держать в секрете несколько интересных спортивных мероприятий, ждите объявлений.
Не успел я заметить как прошло время, а на сцене уже остался один стол. Это означало, что подошел час самого главного - финалов. И начались они без раскачки, борцы сразу же принялись за свое. И как раз в это время я подошел с вопросами к президенту областной федерации по армспорту, заслуженному тренеру Украины Сергею Николаевичу Гадаеву. И он уделил мне минутку в напряженном сегодняшнем графике:
- Как Вам сегодняшнее мероприятие?
- XX юбилейный чемпионат по армспорту, прошел в Перевальске на самом высоком уровне. Благодаря администрации, которая практически взяла на себя большую часть организационных вопросов. И количество участников которое несмотря на все трудности, погодные условия было неожидано - 102 участника из 14 районов и городов.
- Тяжело ли было сегодня судьям?
- Я думаю в целом спорных вопросов не было. Как обычно, в рабочем режиме отработали и продолжают работать.
Ну, а турнир потихоньку подошел к концу. Остались позади все негативные эмоции побежденных, и остались только улыбки борцов стоящих на пьедестале.
Чемпион в категории свыше 100 кг Сергей Токарев не успев сойти с первого места на пьедестале попал в мои руки и поделился эмоциями
- Сергей, как тебе сегодняшний турнир?
- Отлично. Очень хорошая организация. Я тоже сделал все, что от меня зависит, приложил усилия. Но, конечно, без райгосадминистрации, без тех ребят, которые нам помогали, это было бы невозможно. Я скажу, что двадцатый юбилейный чемпионат области, он лучше если не в два, то в три раза точно, чем предыдущие чемпионаты. Отличное ДК, хорошая аппаратура, хороший звук, хорошие столы, отличное судейство, то есть много факторов который составляют картину.
К сожалению, а вернее, к счастью у Луганска не получилось провести. Был выбор и я думаю, что организаторы и, в том числе Сергей Николаевич Гадаев президент федерации не пожалели. Нас очень тепло встретили, учли наши жаления и мы имеем то, что имеем. То есть чемпионат области, которого по организации, возможно, нет по Украине по армрестлингу.
- Как тебе соперники?
- Отлично. Ребята занимаются, растут из года в год. И вот ветераны, которые молодые духом, не дают дорогу молодым, всячески стараются создать конкуренцию и это у них получается.
- Как мне показалось последний бой ты провел несколько неуверенно. Что-то случилось?
- Нет, все нормально. Просто я стараюсь продемонстрировать борьбу, разные техники.
- Значит показалось. Спасибо. Поздравляю.
Таким получился первый в нашем городе чемпионат области по армрестлингу. А вашему вниманию, итоги турнира.
Итоги в общекомандном зачете:
Среди взрослых (мужчины, женщины):
1. г. Луганск
2. Перевальский район
3. г. Алчевск

Среди юношей
1. г. Алчевск.
2. Перевальский район.
3. Старобельский район.
Результаты Перевальского района:
Абсолютный чемпион в весовой категории 60 кг - Дмитрий Онищенко.
В весовой категории 100 кг левая рука - Борис Биниашвили; правая рука - Сергей Кузьмин.
Среди юношей в весовой категории 60 кг Заза Кирия занял первое место на левую руку и второе место на правую.
Третье место в категории +70 среди юношей занял Иван Григорьев на правую руку.
Анна Сидоренко в абсолютной категории второе место на левую руку и третье на правую.
Стоит отметить, что Перевальский район впервые достиг таких высоких результатов в общекомандном зачете и у ребят, которые заняли призовые места имеются большие шансы на попадание в сборную области, которая с 12 по 14 марта будет выступать в Одессе в чемпионате Украины по армспорту и защищать честь Луганщины.
Роман КОВАЛЬ.
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Спорт | Просмотров: 813 | Добавил: nartribuna | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода в Перевальске
Случайное фото
Облако тегов
Счетчик посещений
Сайт управляется системой uCoz