Виталий МИХАЙЛОВ: "Наркомании — бой!" - 9 Июня 2011 - Перевальск Газета народная трибуна
  Купим металлолом в Москве и области
<Вторник, 06.12.2016, 10:16
 
Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Новости
Район Область Украина Россия Мир
Вы вошли какГость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Инфо
Спортплощадка
Категории
Перевальск [75]
Общество [241]
Праздники [118]
Криминал [19]
Политика [21]
Спорт [27]
Культура [68]
Медицина [54]
Социалка [23]
Официально [180]
Местные советы [42]
Экономика [14]
Украина [18]
Мир [1]
Луганск и область [22]
Поиск по городу
 
Главная » 2011 » Июнь » 9 » Виталий МИХАЙЛОВ: "Наркомании — бой!"
14:10
Виталий МИХАЙЛОВ: "Наркомании — бой!"

На сегодняшний день в Украине существует серьезная проблема — наркомания. К  сожалению, среди "лидеров" по областям Луганская занимает "высокое" седьмое место. 25 мая в облгосадминистрации состоялось заседание коллегии по вопросу "О  первоочередных мерах по предупреждению наркомании в Луганской области". Перевальский район не является лидирующим по области, но это не значит, что этому вопросу не уделяется внимание. Председатель райгосадминистрации Виталий МИХАЙЛОВ выступил с обращением, в котором призвал перевальчан начать борьбу с

наркоманией.

— Уважаемые перевальчане! Наступило такое время, когда проблему наркомании

уже невозможно обходить стороной. Считаю, что для системы здравоохранения чрезвычайно важно раннее выявление предрасположенности к наркологическим заболеваниям. Всем известно, что предупредить заболевание всегда легче и дешевле, чем его лечить. Однако если вашу семью постигла беда, то на сегодняшний день существует районная программа "Заместительная поддерживающая терапия" для лиц с опиоидной

зависимостью, которым не помогло предыдущее лечение. Смысл программы сводится к

ежедневному получению заместительного препарата. В результате пациент прекращает поиск нелегального "уличного" наркотика, не совершает криминальных поступков, что позволяет возвратиться к нормальному образу жизни.

Но учить нужно не только медиков. Учить необходимо всех: и педагогов, и психологов, и родителей.

Уверен, что по всей области надо организовать самый настоящий наркологический

всеобуч, донести знания об этом практически до каждого жителя нашего района.

Для системы образования очень важно, чтобы педагоги видели перед собой не просто класс, а каждого конкретного ребенка, могли по каким-то отдельным моментам в поведении ребенка определить его неадекватность.

И здесь им не обойтись без помощи медицинских работников, которые должны научить педагогов, как вовремя обратить внимание на изменения в поведении ученика.

Поэтому очень важно, чтобы как можно раньше к работе подключился школьный психолог. Его задача — предупредить формирование болезненного пристрастия к наркотику. Мы уже слышали страшную статистику: первая проба наркотика у детей  происходит уже в 13 — 14 лет. И чаще всего в этом возрасте они еще ничего не знают о возможных последствиях этой пробы. Задача педагогов — доходчиво объяснить детям элементарные вещи: первая проба может искалечить их дальнейшую жизнь.

Я согласен с Игорем Линским (представитель Минздрава, заведующий отделом профилактики и лечения наркоманий НИИ неврологии, психиатрии и наркологии,

профессор — прим. ред.), который сказал, что профилактика наркомании должна начинаться с профилактики табакокурения. Каждый наркозависимый начинает принимать легкие наркотики, пристрастившись сначала к табаку и другим стимуляторам.

Отдельно хочу обратиться к родителям! Всегда ли вы знаете, где и, главное, с кем проводят свое свободное время ваши дети?

Наша основная задача — максимальная занятость молодежи теми или иными формами работы, создание для этого всех необходимых условий. Следует возрождать, восстанавливать то, что было в свое время утрачено или разрушено: стадионы, детские

площадки, спортивные комплексы, кружки, секции.

Необходимо исходить из того, что всеобщая детская и

молодежная занятость — это

один из основных фундаментных блоков первичной профилактики и алкоголизма, и наркомании.

Молодежные организации должны заниматься прежде всего организацией здорового досуга наших детей.

Хочу отметить, что мы проигрываем информационную войну с наркомафией, у нас

отсутствует четкая программа противонаркотической пропаганды в средствах массовой

информации. В первую очередь нужно создать тематические передачи, проводить постоянные общественные дискуссии по вопросам наркомании на телевидении, в Интернете, везде, где только можно!

Все должно быть направлено на формирование в массовом общественном сознании

неприятия употребления наркотических средств — нигде, никогда, ни при каких обстоятельствах! Как сказал председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, "только сообща мы сможем задушить "гидру", которая уничтожает наших детей, а значит, наше будущее".

Нам нужно скоординировать работу по четырем основным направлениям: борьба с

незаконным оборотом наркотиков, медицинская составляющая, профилактическая работа с населением и общественностью, системная работа СМИ.

Особые задачи стоят перед всеми нашими правоохранительными органами, пограничной службой и СБУ. Уважаемые правоохранители! У вас есть вся необходимая  законодательная база. Все вы знаете, что делать и как. Негативная тенденция в

проблеме наркомании должна быть переломлена. Со своей стороны власть сделает все, чтобы помочь вам.

Ситуация сложнейшая! Задачи перед всеми нами стоят серьезные. И каждая служба в отдельности решить самостоятельно их не сможет. Здесь должны быть разумное объединение всех сил, концентрация всех средств и ресурсов на борьбу с этой "заразой".

Давайте вспомним Великую Отечественную войну, годовщину Победы в которой мы

недавно отметили. Так вот, перелом в той войне наступил только тогда, когда практически все граждане страны осознали, что эта война касается каждого.

Победа в войне — это жизнь, поражение — гибель страны, гибель народа.Сегодня районная власть предлагает районной громаде заключить своего рода общественный договор о совместных действих по предотвращению нашей общей беды — наркомании.

Общество должно осознать, что эта беда если не прямо, то косвенно может коснуться каждого человека. Иного пути, иного выбора у нас просто нет!

Телефоны доверия:

3-42-95; 4-21-02; 3-30-14.

Категория: Общество | Просмотров: 224 | Добавил: nartribuna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Погода в Перевальске
Случайное фото
Облако тегов
Счетчик посещений
Сайт управляется системой uCoz