ВЛАДИМИР ПРИСТЮК: МЫ БУДЕМ НАСТАИВАТЬ, ЧТОБЫ СОБСТВЕННИКИ ЛУГАНСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ВЫПОЛНЯЛИ СОЦИАЛЬНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД РАБОТНИКАМИ - 8 Августа 2011 - Перевальск Газета народная трибуна
  Купим металлолом в Москве и области
<Вторник, 06.12.2016, 10:17
 
Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Новости
Район Область Украина Россия Мир
Вы вошли какГость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Инфо
Спортплощадка
Категории
Перевальск [75]
Общество [241]
Праздники [118]
Криминал [19]
Политика [21]
Спорт [27]
Культура [68]
Медицина [54]
Социалка [23]
Официально [180]
Местные советы [42]
Экономика [14]
Украина [18]
Мир [1]
Луганск и область [22]
Поиск по городу
 
Главная » 2011 » Август » 8 » ВЛАДИМИР ПРИСТЮК: МЫ БУДЕМ НАСТАИВАТЬ, ЧТОБЫ СОБСТВЕННИКИ ЛУГАНСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ВЫПОЛНЯЛИ СОЦИАЛЬНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД РАБОТНИКАМИ
16:27
ВЛАДИМИР ПРИСТЮК: МЫ БУДЕМ НАСТАИВАТЬ, ЧТОБЫ СОБСТВЕННИКИ ЛУГАНСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ВЫПОЛНЯЛИ СОЦИАЛЬНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД РАБОТНИКАМИ

Эта фраза стала определяющей в разговоре руководства облгосадминистрации с представителями российского концерна «Трансмашхолдинг», который является собственником ПАО «Лугансктепловоз». Беседа состоялась по окончании рабочей поездки в Луганскую область Генерального директора «Укрзалізниці» Владимира Козака и носила жесткий, но конструктивный характер.

Позиция председателя облгосадминистрации Владимира Пристюка была твердой. «Выкупая завод, вы приобретали не только производство, но и брали на себя обязательства социального плана перед его работниками», — обратился глава областной исполнительной власти к представителю концерна — коммерческому директору ЗАО «Трансмашхолдинг» Шухрату Махмудову.  «Несколько месяцев назад в Москве я встречался с руководством Вашего предприятия. Тогда мы детально обсудили перспективы развития «Лугансктепловоза» как в части развития производства, так и в сфере социального партнерства. Руководители концерна согласились с нашей позицией по сохранению рабочих мест и выполнению собственниками условий соцпакета работников завода. Что изменилось в подходах сейчас?» — спрашивал глава администрации у Шухрата Махмудова. Поводом для такого разговора с представителями российского концерна послужило то, что по прошествии времени компания высказала намерение вкладывать деньги преимущественно в развитие экономического направления — производство. «Такие подходы надо менять», — считает Владимир Пристюк.

«Лугансктепловоз» — не только гордость Луганщины, но и крупнейшее бюджетообразующее предприятие. «Здесь работают тысячи наших жителей. На балансе завода — серьезная соцсфера: в частности, городская больница № 6 и детский оздоровительный центр «Луганские зори». Все это требует соответствующего финансирования», — настаивал глава облгосадминистрации. «Да, вы внедряете новые технологии, что само по себе недешево. Но это — освоение новой техники производства, новые требования к персоналу завода. А осваивать эти технологии и работать с ними необходимо людям, нашим людям, луганчанам. Об этом нужно думать, а не только об убытках и прибыли. И социальный аспект тоже должен найти свое отражение в общей политике «Трансмашхолдинга», — отстаивал свою позицию в разговоре Владимир Пристюк. К тому же, обратил внимание глава облгосадминистрации, руководство «Трансмашхолдинга» должно понимать, что и область, и город кровно заинтересованы в развитии «Лугансктепловоза». «Мы пригласили сюда Гендиректора «Укрзалізниці», чтобы договориться о госпоставках для предприятия, чтобы у завода было уверенное будущее. При такой поддержке и с вашей стороны мы ждем понимания и готовности строить партнерские отношения, которые бы способствовали развитию региона», — отметил Владимир Пристюк.

Шухрат Махмудов аргументы руководства области принял. По возвращении в Москву вопросы, которые поднимались главой облгосадминистрации, рассмотрит совет акционеров компании. И уже в ближайшие недели Луганск получит ответ по всему спектру озвученных проблем. «Наша позиция услышана, и мы ожидаем, что российские партнеры примут решения, которые бы удовлетворили обе стороны, — сказал Владимир Пристюк, комментируя итоги встречи. — Такие подходы у нас ко всем собственникам луганских предприятий. Вы вкладываете инвестиции — мы это приветствуем и готовы содействовать. Но инвесторы должны понимать, что сотрудники его предприятия будут полноценно работать, только если для них будут созданы благоприятные условия труда и отдыха».

По словам председателя облгосадминистрации, соглашения о социальном партнерстве, которые областная власть сейчас активно заключает с владельцами предприятий региона, направлена на защиту прав трудовых коллективов. «Мы, если говорить языком экономики, в партнерстве с бизнесом предоставляем трудовой ресурс и ждем, что собственники, реализуя свои экономические интересы, не будут забывать о социальных обязательствах перед работниками», — подчеркнул Владимир Пристюк. Тут четко прослеживается взаимозависимость. Сегодня, чтобы производить конкурентоспособный продукт, предприниматели обязаны внедрять новые технологии и повышать квалификацию своих сотрудников. От этого зависит эффективность производства. Другая же экономическая категория — производительность труда — измеряется не только технической оснащенностью рабочего места, но и социальным «самочувствием» человека.

«Именно это мы вкладываем в основу социальных договоров. Для получения быстрых сверхприбылей можно, конечно, выжать из работника все до последней капли. Но на этом ресурс исчерпан, где и кто его будет восстанавливать?» — поделился своими опасениями Владимир Пристюк. «Чтобы эффективно трудиться, работник должен себя комфортно чувствовать. Задача собственников предприятий — создать достойные условия труда и его оплаты. А власть должна позаботиться, чтобы человек мог восполнить свой жизненный потенциал, восстановиться после трудовых будней, — отметил в развитие своей мысли глава облгосадминистрации. — И здесь очень важно ощущение стабильности, которое даст человеку спокойствие за свое настоящее и уверенность в будущем. Только если человек будет знать, что у него надежная работа, достойная зарплата, что у него тепло в квартире, а дети ходят в отремонтированную, хорошо оснащенную школу с высоким качеством образования, — он будет трудиться с необходимой самоотдачей. Именно от человеческого фактора, в конечном счете, зависит производственный результат».

Поэтому, как отметил Владимир Пристюк, областная власть, заключая соглашения с собственниками, будет добиваться, чтобы они максимально учитывали интересы работников предприятий. «И гарантирую, мы приложим все усилия, чтобы обещания, данные владельцами предприятий, не остались на бумаге», — заверил председатель облгосадминистрации.

Категория: Официально | Просмотров: 178 | Добавил: nartribuna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода в Перевальске
Случайное фото
Облако тегов
Счетчик посещений
Сайт управляется системой uCoz