Зарождение новых традиций старейшей библиотеки - 24 Марта 2011 - Перевальск Газета народная трибуна
  Купим металлолом в Москве и области
<Пятница, 09.12.2016, 00:09
 
Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Новости
Район Область Украина Россия Мир
Вы вошли какГость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Инфо
Спортплощадка
Категории
Перевальск [75]
Общество [241]
Праздники [118]
Криминал [19]
Политика [21]
Спорт [27]
Культура [68]
Медицина [54]
Социалка [23]
Официально [180]
Местные советы [42]
Экономика [14]
Украина [18]
Мир [1]
Луганск и область [22]
Поиск по городу
 
Главная » 2011 » Март » 24 » Зарождение новых традиций старейшей библиотеки
11:46
Зарождение новых традиций старейшей библиотеки
В преддверии Дня работников культуры и аматоров народного творчества в библиотеке Дворца культуры имени Парижской Коммуны прошла выставка народных мастеров "Корінням — у життя, а віттям — у мистецтво". В старейшей библиотеке подобные мероприятия проводятся с недавних пор, но читатели по достоинству их оценили. Здесь уже были проведены выставки кукол Лилии Фисун и коллекционера Елены Чиповской, которые были гостями и этого мероприятия. Работы художников представляли разные направления декоративно-прикладного искусства. Каждая из них — индивидуальна, оригинальна, неповторима, самобытна. Нопрослеживается общее, что их объединяет: они несут окружающим радость, свет, положительные эмоции, гармонию души. Несмотря на век компьютерных технологий, источник народного творчества не иссякает. Искусство обработки природных материалов, приемы и навыки художественного воплощения передаются из поколения в поколение. Одним из мастеров, чьи работы были представлены на выставке, был Владимир Лыгин,
который вырезает картины по дереву. Он рассказал о себе и о своих работах. Владимир не только режет по дереву, но и пишет стихи к своим работам, которые как нельзя лучше дают характеристику его картинам. Мастер занимается резьбой около пяти лет, делает иконы и картины на философскую тематику, а также на тему единения славян.
Владимир Станиславович пришел на выставку не один, а со своим учеником Алексеем Нарцевым. Несмотря на то, что резьбой по дереву Алексей занимается  менее года, он уже, по словам самого Владимира Лыгина, начинает наступать на пятки учителю. Алексей так же, как и наставник, сопровождает свои работы стихами. Темы для творчества у него самые разные: и философия, и красота женского тела, и тема войны, посвященная воинам-интернационалистам.
На выставке присутствовала молодая художница, мастер плетения бисером Екатерина Калашникова. В арсенале Екатерины — уже множество выставок не только в Перевальске, но и в Луганске, и даже в Киеве. На эту выставку Катя пришла не только со своими работами, но и с изделиями своего учителя и подруги Светланы Жидковой. В своих работах мастер использует в основном натуральные материалы: жемчуг, бирюзу, агаты, янтарь, сердолик.Свои работы гостям представила и мастер по декору подушек Нина Некрасова. На это занятие ее натолкнуло желание творить. После выхода на пенсию не хотелось сидеть без дела. Как-то, увидев по телевизору очень красивые подушки у самого президента, она решила украсить и свои. Нина Николаевна не
останавливается на достигнутом. В ее коллекции уже множество подушек, выполненных в разных стилях: китайских, индийских, есть даже в виде дорожных знаков.
Мастера народного творчества пообещали посетителям библиотеки новые выставки, как только у них появится что- то новенькое. Пока же они оставили свои работы библиотеке, а желающие могут прийти и посмотреть на эти произведения искусства.
Роман КОВАЛЬ.
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Культура | Просмотров: 158 | Добавил: nartribuna | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода в Перевальске
Случайное фото
Облако тегов
Счетчик посещений
Сайт управляется системой uCoz