Купим металлолом в Москве и области
<Воскресенье, 24.09.2017, 23:16
 
Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Новости
Район Область Украина Россия Мир
Вы вошли какГость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Инфо
Спортплощадка
Категории
Общество [35]
Праздники [1]
Политика [6]
Криминал [16]
Спорт [9]
Культура [10]
Медицина [7]
Экономика [4]
Происшествия [17]
Разное [17]
Поиск по городу
 Новости
Главная » Статьи » Область » Политика

Тема дня. Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко посетил Луганскую область
Луганскую область с рабочим визитом приехал Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

В ходе поездки он посетил Центральную городскую больницу им. Титова в Лисичанске.

Там Юрий Бойко ознакомился с терапевтическим отделением для ветеранов Великой Отечественной войны, осмотрел здание терапевтического отделения и установленную модульную котельную.

Вместе с руководителями Луганской области Министр энергетики и угольной промышленности осмотрел Дворец Культуры им. Ленина в Лисичанске и принял участие в открытии модульной котельной.

Строительство модульной котельной началось в июне 2011 года за счет средств НАК «Нефтегаз Украины». Введение в эксплуатацию этой котельной даст возможность обеспечить теплом 801 квартиру жителей Лисичанска, помещения детского садика «Теремок», здание ДК им. Ленина и другие объекты социально-культурного назначения.

В ходе совещания по вопросу «Про совместные действия Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, Луганской облгосадминистрации и Луганского областного совета по решению актуальных проблем Луганской области» Юрий Бойко прослушал доклад губернатора Луганской области Владимира Пристюка о наиболее серьезных проблемах в области.

Одну из главных проблем Луганской области – несанкционированную добычу угля, как отметил Владимир Пристюк, практически удалось решить: «Мы поставили перед собой задачу – на территории области ни одной копанки быть не должно. Выход из этой ситуации мы видим в создании и развитии новых шахт. И мы здесь рассчитываем на поддержку Министерства».

По его словам, в 2011 году уже выдано 137 разрешений на добычу угля предприятиям с государственной формой собственности. Горные отводы уже оформлены 125 предприятиями.

Кроме угольных вопросов на совещании рассматривались и другие наболевшие вопросы. Так, заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов сообщил Министру, что если не решить проблему с подтоплением грунтовыми водами в Луганске – город может превратиться в болото: «14% населения страдает от подтопления грунтовыми водами. Эта проблема существует в Луганске уже около 15 лет. Финансовые средства, которые выделяются, проблему не решают. Управлением экологии для решения проблемы сейчас разрабатывается проект по очистке реки Лугань».

В завершении совещания Владимир Пристюк, Евгений Харин и Юрий Бойко подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве в решении вопросов социально-экономического развития Луганской области.

Министерство энергетики и угольной промышленности, которое возглавляет Юрий Бойко, является куратором Луганской области от Кабинета Министров Украины.

«Нам повезло, что куратором нашей области стал Юрий Бойко. У нас есть возможность поработать вместе и рассмотреть проблемы Луганской области», - отметил Владимир Пристюк.

Юрий Бойко, Владимир Пристюк и народный депутат Украины Александр Ефремов выступили инициаторами этого соглашения.

«Дело не только в том, что мы выходцы из Луганской области. Область значима для топливно-энергетического комплекса страны. Кураторство – система взаимных обязательств между областью и Министерством. Министерство же, в свою очередь, будет оказывать помощь в решении проблем. Здесь важно выделить приоритетные направления, по которым мы будем работать», - пояснил Юрий Бойко.

Категория: Политика | Добавил: nartribuna (24.10.2011)
Просмотров: 489 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Поиск
Погода в Перевальске
Случайное фото
Облако тегов
Счетчик посещений
Сайт управляется системой uCoz