Луганская «Заря» вырвала победу над «Металлургом» за тринадцать секунд до финального свистка - Спорт - Область - Новости - Перевальск Газета народная трибуна
  Купим металлолом в Москве и области
<Суббота, 10.12.2016, 12:47
 
Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Новости
Район Область Украина Россия Мир
Вы вошли какГость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Меню сайта
Инфо
Спортплощадка
Категории
Общество [35]
Праздники [1]
Политика [6]
Криминал [16]
Спорт [9]
Культура [10]
Медицина [7]
Экономика [4]
Происшествия [17]
Разное [17]
Поиск по городу
 Новости
Главная » Статьи » Область » Спорт

Луганская «Заря» вырвала победу над «Металлургом» за тринадцать секунд до финального свистка

В пятницу в Алчевске был сыгран матч пятого тура чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги, в котором луганская «Заря» принимала донецкий «Металлург», передает корреспондент Cxid.info.

В матче против «Металлурга» тренерский штаб «Зари» несколько удивил со стартовым составом, выпустив Олейника и Ярмаша, тогда как на позиции дисквалифицированного Белого прогнозируемо действовал Ференчак, как и Олейник, дебютировавший в луганской команде. У донетчан основа особо не удивила, зато на скамейке поединок начал новичок команды Владимира Пятенко – малийский форвард Траоре.

Номинальные гости сумели быстро наладить контроль мяча, проведя несколько неплохих атак и подав ряд угловых, зато «Заря» создала первый по-настоящему острый момент – после удара Силюка из пределов штрафной мяч прошел возле стойки. Тем не менее, подопечные Владимира Пятенко продолжали вести игру, атакуя и раз за разом заставляя вступать в игру Шуховцева. Ближе к перерыву, чувствуя, что луганчане явно проигрывают борьбу в центре поля, тренерский штаб «Зари» сменил Ференчака на Милько, от и игра несколько выровнялась. Отмечаем два неплохих удара по воротам «Металлурга»: Каменюки, когда Бандура отбил мяч из-под перекладины, и Мадоу, когда после рикошета мяч ушел на угловой.

После перерыва рисунок игры особо не изменился. От преимущества донетчан практически не осталось и следа – большую часть игры соперники проводили в центре поля, и болельщики испытывали явный дефицит зрелищных моментов. Вспоминается разве что эпизод в середине второго тайма, когда хороший удар головой наносил Тесак – стойка.

Ближе к окончанию матча гости из последних сил попытались прижать «Зарю» к ее воротам и забить победный гол, однако мяч довольно неожиданно оказался в противоположных воротах. Шуховцев выбил мяч в центр поля, где борьбу выиграли футболисты луганчан и после перевода мяча на правый фланг Лазарович получил передачу от вышедшего на замену Тесака и прострелил в район линии вратарской, где Чечер, пытаясь выбить мяч в борьбе с Мадоу, срезал его в свои ворота – 1:0. До конца компенсированного арбитром времени оставалось всего тринадцать секунд.

Луганская «Заря» в трех последних играх набрала семь очков, не пропустив в свои ворота ни одного гола. Такой результат, особенно если учесть кадровые проблемы луганчан в обороне, руководство и болельщиков «Зари» наверняка обнадеживает.

Владимир Пятенко, главный тренер «Металлурга»: – Считаю, что кроме результата игра нам удалась. Мы контролировали ход игры, имели моменты для взятия ворот – особенно, в первом тайме, но и во втором тоже. В концовке физически подсели, но после игры с «Динамо» я этого ожидал. Даже ожидал худшего, но ребята молодцы – сумели восстановиться после тяжелой игры с Киевом, сумели восстановить эмоции, которые там потратили. Сегодняшней игрой я доволен – повторюсь, кроме результата. В конце забыли об обороне – хотели додавить «Зарю». Пошли в атаку – попали в плен.

Юрий Вернидуб, тренер «Зари»: – Игра в какой-то степени была интересной, все-таки соперник был довольно неплохой. Где-то не получилось то, что мы наигрывали на этой неделе, перед этой игрой. Ребята сильно переживали за результат. Может быть, немножко не угадали с составом. Но, спасибо ребятам – они выдержали этот натиск. Не получался контроль мяча и позиционные атаки, зато получался выход из обороны и быстрые атаки. И в первом тайме, и во втором – и гол так забили. Благодарен всем нашим ребятам, тренерскому штабу и всем болельщикам за ту поддержку, которую они делают каждую игру. Ждем, не дождемся, когда у нас будет наш стадион. Думаю, поддержка у нас будет еще лучше – если будет нормальный результат, очки и место в таблице повыше.

«Заря» Луганск - «Металлург» Донецк 1:0

Гол: Чечер, 90+3 – в свои ворота

Источник: http://cxid.info/
Категория: Спорт | Добавил: nartribuna (08.08.2011)
Просмотров: 148 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Погода в Перевальске
Случайное фото
Облако тегов
Счетчик посещений
Сайт управляется системой uCoz